加载中…
个人资料
历史边缘
历史边缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,265,147
  • 关注人气:2,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蒙古最让西方惧怕的一战,每杀一人割掉一个器官,装了9麻袋

(2019-09-18 17:15:42)

公元1235年(元太宗七年),蒙古大军第二次西征。这次出征,大军数量并不是很多,但他们的军队绝对都是精英中的精英。由于从小在大草原中生活,骑射能力很强,并且他们非常善于耐疲劳以及饥饿,随身携带的干粮能够支撑他们很长时间。

而且蒙古大军善于作战而非管理,尽管他们四处攻城掠地,但因为蒙古人口少,他们不会浪费人员来守城,因此他们选择了一个一劳永逸且残忍无比的方法——屠城。但凡被他们攻陷过的城池,城中人口数量就会锐减70%以上,之后蒙古军也不担心他们反扑,因为人口数量就足够他们恢复很久了。

而蒙古大军在作战的时候,同样残忍无比。这次与西里西亚军队的战役,就让整个西方都为之惧怕无比。

蒙古最让西方惧怕的一战,每杀一人割掉一个器官,装了9麻袋

成吉思汗次子察合台的第二个儿子拜答尔,是最深入欧洲的一路蒙古大军(蒙古大军进攻路线分为三路),拜答尔仅率三万大军就攻陷波兰,随后继续深入进攻西里西亚地区。西里西亚地区当时有一个联合王国,但是他们的军队丝毫抵抗不了蒙古大军的攻势,蒙军很快就直逼西里西亚首都。西里西亚国王亨利二世不得已就向捷克求援,捷克派遣5万精锐迅速支援。

当蒙古军得知西里西亚有援军的时候,不退反进。凭借其机动性率先来到西里西亚与捷克援军的汇合路线之间,决定在捷克援军到来之间,先将西里西亚灭掉。他们首先派遣军队在西里西亚城前叫嚣,并且表现出一副人困马乏的样子,吸引西里西亚出兵交战。果然,西里西亚按耐不住,派遣5个方阵共计三万大军攻击蒙古军。

蒙古最让西方惧怕的一战,每杀一人割掉一个器官,装了9麻袋

西里西亚也是很有计策的,前三个方阵都是一些装备以及作战能力一般的部队,而后两个方阵都是装备精良的精锐。他们的意图很明显,就是用前三个方阵的士兵作为炮灰,消耗蒙古大军的精力,之后再由后方的精锐做致命一击。

不过蒙古大军在与前三个炮灰部队作战的时候,就战败撤退了。这使得西里西亚部队士气大振,原来不可一世的蒙古大军连他们的普通士兵都打不过,看来是徒有虚名!于是趁机追击,要给他们一点颜色瞧瞧。

然而未想到的是,这支蒙古大军只是佯装撤退,当到了伏击地点之后,立刻就有埋伏好的弓箭手对他们射击,蒙古大军就这样轻而易举的将这支炮灰兵给消灭了,这支炮灰部队一点消耗作用都没有起到。而后方西里西亚的精锐见状立刻撤退,他们又怎么比得上蒙古军的机动性,很快就将他们困住并杀死。

蒙古最让西方惧怕的一战,每杀一人割掉一个器官,装了9麻袋

将这些骑兵杀死后,蒙古大军将他们的耳朵一一割下,足足装了九个麻袋,血水到处都是,残忍至极。

就在西里西亚被攻陷之后的第二天,捷克的5万精锐才赶到。全盛时期的3万蒙古大军即便与捷克的5万精锐正面厮杀也一点不虚,但是此刻蒙古大军经过连续征战已经疲惫了,并且即便他们再无敌,也是有所消耗死伤,因此此刻最稳妥的方式就是撤退。不过蒙古大军没有撤退,他们也不打扫战场,就这样在与西里西亚交战的原地等待捷克的部队。

当捷克5万大军浩浩荡荡地过来时,看到了等待他们的蒙古大军,而地上到处都是西里西亚士兵的尸体,场面如同修罗场一般,让人不寒而栗。紧接着,蒙古军派人将这九个麻袋的耳朵带到捷克大军阵前,当着他们所有士兵的面,将这些耳朵全部倾倒在地上。

而捷克大军看到这番场景之后,再也控制不住恐怖的情绪,一点战意都没有了,转头撒腿就跑,之后再也不敢应战。

蒙古大军估计成为了他们一辈子的阴影,也正是凭借这一战,蒙古大军的残暴让整个西方闻风丧胆,之后西方北侧地区再无战意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有