加载中…
正文 字体大小:

包拯死后展昭去了哪里?

(2019-05-20 19:53:41)

包拯死后展昭去了哪里?

在古代老百姓们都会把当地的县令称为是父母官,这是因为在古代没有很透明的行政体系。老百姓们受到的教育程度又低,所以他们很容易就会受到官员的压榨。他们遇不到一个好的官员那就会受尽剥削,要是能够遇到一个好的官员,他们都感恩戴德。包拯就是一个敢为老百姓说话的父母官,他被世人不断的歌颂。现如今关于包拯的故事电视剧等更是不计其数,我们就连包拯身边的人都很熟悉。我们今天要说的是保证的贴身侍卫——御猫展昭。

我们要说展昭,我们就不得不说他为什么来包拯的身边。包拯执法如山,他从来就不畏惧权贵。虽然他受到了百姓的拥戴,还被成为是包青天,但是朝廷上的贪腐之臣可看不惯他。一直就想着有一天能够除掉包拯,可是包拯做的每一件事情都抓不到任何把柄,即使是处理皇亲国戚。这些人虽然明面说无法除掉包拯,但是他们就要从暗处对包拯下手了。正所谓明枪易躲暗箭难防,展昭就是在这样的背景下来到包拯身边的。

包拯死后展昭去了哪里?

皇帝也早就听说了包拯的大名,也肯定了包拯这样的做法。他也知道包拯这样做肯定树敌不少,于是就答应了展昭前去跟随包拯。展昭的武功是很出色的,有了展昭和皇帝的保护,包拯就更敢为百姓们说话了。包拯和展昭相互搭档,可以说产生了深厚的情谊,就像是另一个贤臣狄仁杰和李元芳一样。但是包拯总有去世的一天,那展昭后来又去了哪里呢?

我们可以看看展昭这些年都干了什么就能够明白,他每次都会随着铁面无私的包拯断案,主持正义。期间若是有敢阻挠包拯的,那都是展昭要去对付的人。那也就是说包拯得罪了人,展昭当然也会得罪人了。虽然展昭本人的武功出色,但是他每天面临的危险不会少于包拯。况且他没有包拯的头脑,他保护包拯是不假,但是包拯同时也在保护着他。两个人谁都离不开谁,包拯一死,展昭是很危险的。

包拯死后展昭去了哪里?

首先展昭无法继续留在开封,这是因为他的使命已经完成了,没有了呆在这里的理由了。那他就必须要离开,有人说展昭应该回到了皇宫了,毕竟他皇宫就在皇帝的眼皮子底下。但是即便回到皇宫也是不安全的,只要这些权贵们想要杀掉展昭,他们就会造出无数个莫须有的罪名。展昭自己一人也无法化解危机,估计展昭也是清楚这一点的。不过小编觉得这应该是最符合逻辑的,毕竟他是皇帝派出来的御前四品带刀侍卫,任务完成以后理应回去交差。

虽然展昭是一个虚构的形象,还有其中的八贤王等。但是这些都是老百姓心中的感情寄托,所以我们都会为展昭幻想一个完美的结局。有一些人认为展昭随后就从官场上消失了,然后去浪迹天涯。行侠仗义,成为了一位在行走江湖的大侠。不得不说这个是很浪漫的结局,为老百姓做事连命都不保,这也是那个时代特有的讽刺。大家觉得展昭去哪里了呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有