加载中…
正文 字体大小:

绿水长流

(2011-04-07 18:14:36)
标签:

成都

旅游

绿水长流

 
     我在成都只呆了一天多,犹豫了一下还是去了都江堰。从成都火车北站坐动车过去要三四十分钟,到站后还要再做公交车几十分钟摇过去都江堰景区。
    从都江堰宝瓶口流过的水是绿色的,滚滚而去,这绿色的江水流了几千年了罢。《大秦帝国》里描写都江堰建成,达人孩子追着水流奔跑。这种时间的穿越让都江堰显得更加伟大些。
    江边的山上满是青绿的树,是春天特有的颜色,山上有座不高的塔,笼罩在薄雾里很有仙意。燕子在江面上盘旋很安静地盘旋。


绿水长流



绿水长流

     武侯祠旁的锦里,桃花开得很好。我从小就不喜欢粉色,但春天里的粉色确实很可爱。桃花春水,桃花残荷,春天的气息挡都都不住。 

绿水长流

 

      杜甫草堂前的五株桃中,有一株开了花。桃树下有一口石井。

绿水长流

 

     PS:在南京念书的时候,宿舍姑娘姑娘们去过几次风波庄,“青山不改绿水长流,后会有期恕不远送”是出门时伙计们的告别语,抑扬顿挫,有点江湖的感觉。这几年里,这两句话总是在脑海里冒出来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:20110417
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >20110417
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有