加载中…
正文 字体大小:

奔三的人背包出门

(2011-04-07 17:42:40)
标签:

重庆

旅游

奔三的人背包出门

 

一个人出门游玩是孤独的,去香港、澳门来个短程的还行,一个人呆一个星期就会想回,跟同事一起吃快餐讲冷笑话也很美好。月初凑了六七天的假期,打着通讯社聚会的名义第一次去了祖国的西南闲逛——传说中让人来了就不想走的程度和一离开就想念的重庆,没想到最后这个聚会就我一个人去,找刘兆亮同学“打秋风”从杭州打到重庆真是不好意思啊。

 

重庆这个山城是个很有新鲜感的地方,坐在公交车上经常被晃得七荤八素,司机开车也很惊险,有好吃的各类豆制品和麻辣火锅,不到深圳一半的房价让人感叹,即使是长江边、环境很好的小区也不到一万元一平米呐。

 

朝天门广场有很多人放风筝,我还是第一次见到那么多风筝在江上飞。南京的长江虽然也穿过城区,做轮渡过江的感觉很好,不过总觉得人与长江的距离是远的。

 

奔三的人背包出门

 

一个人出行住国际青年旅舍很便宜,而且这些旅舍的地段一般都不错,去哪里玩都很节省时间。

在重庆的前几天住在磁器口古镇的纯真年代,打开窗户就是嘉陵江,虽然嘉陵江水不多、岸边也全是做生意的船和小摊,但这种临江而居的感觉还不错。磁器口古镇跟江南的很多古镇搞得有些雷同,面熟的连锁店排列在泥泞的石板小街两旁,好在聚集了很多种小吃(豆花很不错哦)。

奔三的人背包出门

 

在重庆的最后一天,我搬到了朝天门附近、长滨路湖广会馆的玺院青年旅舍。玺院与长江只隔着一条马路,即使是四楼的洗手间也能看到长江和对面的景……

在重庆的最后半天,和重庆的康利妹妹去了传说中洋人街。康利买了两个风车,开心得像个小孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有