加载中…
个人资料
天堂游
天堂游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:447,896
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女王的厨房之天使圣诞虾

(2012-12-19 01:02:57)
标签:

美食

分类: 天堂美食日记

女王的厨房之天使圣诞虾


继续末日后的圣诞节小吃!
                By天堂游

                         圣诞天使虾


    这是去年的约稿作品了,发表后存着等待今年再发,其实今年做也很适合的哈!这也算是
轻食类的,适合任何场合,整体操作起来也不困难,老中青都适合。大家不妨试一下,招待客人
非常体面啊。

   那为何这款小吃叫天使虾,因为制作的凤尾虾炸过的形状好像天使的光环,再加上材料搭配
很有圣诞节的气氛,就按照此命名啦。

圣诞天使虾材料:

材料:新鲜虾8只 盐 白酒(白葡萄酒) 胡椒粉 橄榄油 沙拉酱适量 冷冻蛋挞皮1包(8只)
      胡椒粉少许 万用炸粉适量 鸡蛋1个 面包糠适量 吸油纸一张 黄瓜半根,黄彩椒
      红彩椒半个 炼奶少许

做法:

1、虾剥壳(留尾巴)去掉虾肠冲洗干净加入少许盐,白酒,橄榄油和胡椒粉搅拌均匀腌10分钟。

2、蛋挞皮从冷冻格室温放半个小时解冻,烤箱190度预热10分钟,烤箱中层烤15—18分钟取出备用。

3、黄瓜 彩椒去籽冲洗干净切粒下锅灼煮片刻捞起冲凉开水片刻沥干水备用。

4、腌好的虾先滚上一层万用炸粉,然后再滚上蛋浆,最后均匀地滚上面包糠下锅炸至金黄色捞出,
   放在吸油纸备用。

5、蔬菜加入少许盐、胡椒粉、适量沙拉酱和少许炼奶搅拌均匀备用。

6、把调好的蔬菜放在烤好的蛋挞皮上,再放上一只炸好的虾,中间放上香草叶子做装饰即成天使虾。

提示:调配沙拉时加入少许炼奶味道会更好,更香滑,大家可按照个人爱好更换蔬菜或水果。除了使
      用蛋挞皮也可以换成土司或者咸饼干。孩子可以与父母一起准备,增加娱乐性和动手能力。
      蛋挞皮可在超市或网店购买啊                                  

 

 

 

女王的厨房之天使圣诞虾

女王的厨房之天使圣诞虾

女王的厨房之天使圣诞虾

女王的厨房之天使圣诞虾

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有