加载中…
个人资料
魏家东
魏家东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,492
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新网被黑 安全何在 气愤ING

(2006-09-22 13:38:06)
分类: 虎宝纪实
   北京时间9月21日消息,今天下午5时左右,全球最大CN域名注册服务机构新网遭到黑客攻击,持续时间达数小时,业内人士预测超过30%在新网注册的网站无法正常访问。
  截至今晚20:20,天空软件、中国网库、艾瑞视点等新网注册网站仍无法正常访问。
   我的几个站均是在新网注册的域名,在此阶段均不能访问。
   22点左右,我的其中一个门户站可以访问,书库站不可以访问。22日晨我的网站均能访问了。
   一个朋友说,现在这年头黑客什么都攻击,安全何在?
  
   22日7时消息,新网对外做出证实DNS服务器遭到大规模黑客攻击,从21日下午4点多开始持续到凌晨12点。尽管目前服务已经恢复正常,但是技术人员正在追踪攻击来源,并分析攻击技术手段。
  “肯定不是普通的DDos攻击。”该公司客服人员对新浪科技表示。此前曾有消息说新网拒绝为受损客户做出赔偿,该人士拒绝发表更多看法,他透露目前公司领导正在进行商议,将很快对外发布正式公告。
  新网是全球最大的CN域名注册服务机构,黑客持续8小时的攻击,导致在新网注册30%的网站无法正常访问。其中包括天空软件、艾瑞视点、中国网库等知名网站。
  来自新网的数据显示,该公司已为超过60万家企业客户提供了域名注册、虚拟主机、企业邮件等服务。
  附新网回复全文:
  新网关于对此次被黑事件的正式回复,并对广大网民致歉
  1、新网强烈谴责黑客的这种攻击行为,我们将进一步采取法律手段。
  2、我们的技术人员正在全力抢修,暂时还不能确定具体恢复时间。请用户再耐心等候。
  3、我们不会为此次故障做出赔偿,新网本身也是受害者。
  在此我们已经做出了一些努力,已经恢复了一些门户型网站,以免造成太大损失,一些门户网站已经恢复。其他小型站点会尽力恢复。10.1长假以后保证全面恢复。谢谢大家一直以来对新网的支持,我们会做的更好。
  因为公司客户站点较多,不能一一回复,如果有客户需要尽快恢复,可先发送Email至临时客服 xinnetkf@163.com 申请,在此对一直支持我们的客户表示感谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有