加载中…
个人资料
五岳散人
五岳散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,557,919
  • 关注人气:58,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多捅几次马蜂窝

(2016-10-24 22:37:34)
标签:

杂谈

​今天看来是捅了马蜂窝。

估计是这两句惹的祸:“ 作为一个有点儿阅历、有点儿经济基础的老男人,对于我们这种人来说,除非是不想,否则真心没啥泡不上的普通漂亮妞儿,或者说睡上也行。 ”“ 但作为一个女人您要知道,我们这种人会喜欢您,不是因为您蠢到只能撒娇,在我们心里一个女人的特质按照这个顺序排列:聪明、不zuo、独立、身材、漂亮。只有后两个的话,您就是一个昂贵的装饰品,我们会为此埋单,但不会让这事儿有结果。 ”

然后呢,一堆人就忽略了下面这段话:“ 明白这一点的姑娘,最终会强大自己,不需要这样的男人,但最终会找到一个同样强大而愿意为她做这样事的男人,即使她不需要。
这就是生活,想要的不会给您,您不需要了也就能得到了。天之道,损有余而补不足;人之道,损不足而奉有余。 ”

不过无所谓啊,我不在乎你们咋想的,只是想指出几位杯葛我的女权主义者(或者说平权主义者)的一个逻辑错误:你们张口就是金城武、梁朝伟、吴秀波啥的可以这样说,你这样的人不行,其实你们跟我到底有啥不同?你们也是根据颜值、社会地位选人,你们也不在乎这些人到底生活中是啥样,一样不会有结果就是睡一下​,您跟我说说您比我高尚到哪里了?男人用自己的优势选择睡的对象就是道德败坏,您睡小鲜肉或者鲜美老腊肉就是有品位。各位,你们不是平权,其实就是外卖嘛。

说实话,像我这样真的把人生的残酷告诉别人的不多,更多的时候我也可以闷声做事,讨好各路人马对于我这种文字娴熟、具备共情能力的人很难么?讨好某个群体不难,只要我说不能吃狗就能讨好狗粉、不能随便泡妞就能讨好韩剧粉,这个真心不难。

我懒得做这种事。

我愿意告诉您真相。

男人是这样一种生物:尽量广泛传播自己的基因。或许因为某些原因他不想要孩子,但对于攫取女性性资源始终是尽力而为的。这是生物学的基本道理。

别说什么教养或者文明,这种生物本能从来都是最基本的需求。

现代社会大家不用棒子打架抢资源了,但其实本质并未改变。就我观察这个社会各个阶层的情况来说,任意阶层的男人在大数据上都依然符合这个特点。

其实女性也一样。有一个始终被隐藏的研究显示,多达10%—15%的女性所生的孩子,其实不是她老公的子嗣,与动物界所观察的比例类似。这说得还是正式婚姻的状态。

其实很简单啊,感情您以为是什么?就是各种需求的综合,无论这种需求是什么,无论是情欲、陪伴、理解、安慰、安全感,其实都是需求而已。

那么,您有啥不理解我说得这种话呢?您在生活里没有见到这样的女人或者男人么?这才是生活的常态:各取所需、各有所得。

至于您觉得某种男人您不堪忍受,比如我这么难看的男人,我愿意为您讲两个人的真事。

一个人比我胖多了,也很难看,甚至都说不上有钱。但这位泡妞的功力之高我是叹为观止。某次我们吃饭,席上有个女孩子姿色、水平能到8分,人家晚上回家就牵手走了。那真是套路,对女孩子的细心体贴以及话语恰到好处,完全是教科书级别的。

另一个是我曾经的老板,个矮、有钱、难看、健身狂人,一句英语不会泡的大部分是外国人高马大的模特之类的,到今天我都不知道套路在那里。我就在出差的时候见过他一次做这事儿,当时我还年轻,完全不知道他怎么把那个女孩子拿下的,反正我知道直接跟他去上海的公寓了。

真的,老男人(或者我换个“中年男士”)的套路也罢、能力也好、说是阅历也行,我个人真是见太多了。我曾经的生活横跨几个圈子,从土豪到文化圈,掌控着一定社会资源的男士除了极少数洁身自好外,在这方面概无例外各有套路。您真别觉得您可以全部免疫,那都是伤人无形的手艺。

为什么男人会这么做?攫取。这个社会毫不讳言的就是男权社会,想获得世俗意义的成功就是会攫取、斗志、荷尔蒙分泌。

而且无论是商人还是文化人或者政客,能出人头地者都是具备攫取欲望的人,没有这个欲望就不可能成功。能够做到洁身自好的不是没有,太少太少了。

您想啥呢?又想自己的男人取得世俗意义的成就,又让他专心只对您一个人好,这个要求绝大部分只能在电影电视上看到好么?

醒醒吧。

我知道很多人之所以嘲讽我只是因为两点,一个是长得难看且胖;一个是说了实话。

但我跟您说另外一个很残酷的事实:男人到一个年岁之后真的不太靠颜值了,对真是全看颜值的小女生也没啥兴趣。

其实并非最初不是真心。浪漫的时候会诗词歌赋;有能力负担您的一些小需求;您世事困扰的时候是个参谋;即使不能一夜七次郎,至少懂得女人要什么。

所以您现在回头去看我帖子的表述,是在炫耀我能随时泡妞?这事儿我悄悄能做。我是在告诉很多不切实际的女孩子这个世界的真相以及怎么自己强大起来,不用受这种套路。

看不明白的,估计将来生活能让您明白。

另外跟孟静女士说一句:您的直男同事说我带的女士是他见过最难看的,不是这位比较瞎,就是您上班都一直都戴口罩,不然的话最多也就是第二。

再不然就是他实在是看习惯了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有