加载中…
个人资料
五岳散人
五岳散人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,578,535
  • 关注人气:57,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从今天起,拒吃毒奶的倡议

(2010-02-05 15:45:38)
标签:

杂谈

写这篇博客、发出这个倡议的是简光洲先生。可能没有几个人知道这个名字,但就是这位《东方早报》的记者,第一个揭露了毒奶粉的内幕,并且明确指出就是“三鹿”。我尊敬这位同行,并且在毒奶再次肆虐、官方隐瞒不报的情况下,无条件的响应他的倡议。这并非是不爱我们的民族企业,而是不能让无良的企业打着这种幌子,毒害我们的身体与下一代的健康。
话说到此,希望看到我转载这篇博客的朋友转发此倡议的同时,记住那些被毒奶粉伤害的孩子,他们并未得到合理的补偿,那些曾经作恶的企业当中,还有很多没有得到惩罚。如果政府不去惩罚他们,那么,我们来吧,用脚投票:100天不消费他们任何的产品。
他们是:蒙牛,伊利,光明,圣元
-----------------------------------------------------------------------------
事情大家都知道了,在2008年的“9.11”三鹿问题奶粉曝光之后不过一年多的时间,多家企业的毒奶粉重入江湖。

我非常失望,可以说是非常绝望,心中一阵阵的绞痛,本不想再说话,终于还是忍不住要说几句。

这次,他们(乳品企业)的演技很拙劣,就是把此前没有销售掉暂时仍未流入我们胃里的三聚氰胺奶粉再包装下,重新进入市场,然后再上了餐桌,再流入孩子和我们的胃及肾里。

这次,公众的知情权仍被当儿戏,毒奶仍是被潜伏在市场上销售且被抽查出来数月之后,我们才得以知情。

这次,我不想再分析任何主客观的原因,因为在自前年始的食品安全整顿风暴后,有毒奶粉仍可以如此畅通无阻,所有的解释都是苍白无力的,所有的原因都是多余的。

昨天,我们很愤怒,全国人民也很愤怒。愤怒之后我们希望他们能改,因为大家都说要保护民族产业,因为政府说要维护社会的和谐与稳定。

昨天,三鹿死了,蒙牛还活着,伊利还活着,光明还活着,圣元还活着。请各位记住,他们也是毒奶的制造大户,但是他们没有受任何的惩罚。

从媒体的报道中来看,他们虽然口头上服软但心中不服。在与相关企业接触的过程中,他们都认为这事完全可以不曝光,完全可以通过悄悄地收回来解决。他们甚至责怪说,你看,你们的曝光给企业造成了多大的损失,还损害了国家的良好形象,给政府添了很多的麻烦!

今天,不知道各位是不是有耐心再次给他们一次机会?对于我来说,我已无话可说,也无需多说。唯一能做的就是行动起来:远离毒奶。

我觉得我们可以不知道自己所在区的人大代表是谁,但无法容忍毒奶一次次地清洗着我们的胃。因此,从今天起,我倡议,来个“拒绝毒奶100天大行动”。

行动很简单,从今天起,做一个不吃奶的人,100天就够了,让他们记住咱网民也不是好惹的。不用到街上去散步,免得落人口舌。不用出离愤怒,免得伤肝动肺。我们可以做的是,我不敢惹你我不吃你!

  建议拒吃行动先从销量较大罪恶较深的几家大企业开始,那就是蒙牛,伊利,光明,圣元。

(补充一点,此前的博文中,我把三元也列入了,但细想之下,三元毕竟不是在去年的22家毒奶企业名单中,因此现在还是把三元去掉了,虽然对于三元接收三鹿的蛇吞象的安排我有不同的看法。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有