加载中…
个人资料
魔幻厨房MK
魔幻厨房MK
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:742,380
  • 关注人气:2,308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by 星冰乐)

(2009-06-16 21:49:45)
标签:

魔幻厨房

天津自驾游

成桂餐厅

厨师沙拉

罐焖牛肉

五大道

疙瘩楼

分类: 四方食事--美食随笔

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

周末去天津玩了2天,说是2天,其实加起来也不超过30个小时,但是这30个小时过得却格外充实,本来想把照片整理好写个大博文,名字我都想好了“天津吃喝玩乐精品游”!但是人的惰性啊!要不是赵猫猫从昨天就开始“逼着”要我交代这30小时,估计再拖几天,这事儿就过去了,又一次变成我的美好回忆了!既然没时间一气呵成,就只好改成连载了!

 

我们这次是开车去的天津,对半小时开到天津的和谐号和传说中的北京南站确实也充满好奇和向往,但是实在是懒得出租车火车来回折腾了,新的京津高速开通后还没走过,这次正好也算试试新!

 

上午10:40 开上高速,这是我见过的最清静的高速路了,要不是偶尔旁边能有几辆小车飞驰开过,我都怀疑这条路是否真的正式开通了呢?!

12:00 开进了天津市区,先找了个便利店5块钱买了地图(真的很有必要,还好熊猫识图能力很强,否则在一个陌生城市开车真的不是件容易的事儿,更何况天津市区单行线非常多,稍不留神可能就违章了!)

12:30 找到了市中心哈尔滨道与新华路交口和平文化宫,买了晚上名流茶社的相声票!(这个后续有报道!)

13:00 在五大道上找到了我们的酒店,这个是好朋友球球推荐的(感兴趣的可以去看看她的天津游记),她是开春的时候去的,回来写博客给我看照片,我就喜欢上这个小饭店了,这次去住果然没有失望。首先是地理位置超好,我们这2天在五大道上转悠,几乎都没看到别的饭店旅馆,这家应该是唯一;其次,房间里可以免费上网,因为我们是提前一天决定去天津玩的,所以也没好好做功课,在携程订酒店的时候了解到可以免费上网,就背着笔记本来了,非常明智的选择,临时抱佛脚才没有浪费时间,一直认为旅行中有目的,有重点的吃喝玩乐才是最惬意的!249元一天的商务大床间,虽然比起168,139的快捷酒店要贵很多,但是真的是物有所值!哦,报一下名字吧:香江假日酒店(位于桂林路与重庆道交口)。

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

(酒店照片是球球上次去拍的,我借用一下,感谢原创!)

 

13:30 从酒店步行10分钟来到了我们的美食第一站:成桂餐厅(地址:和平区河北路287号<近马场道>)

说实话,西餐厅中我最熟知的就是起士林了,只要一馋西餐了,就直奔起士林,没别的理由:好吃不贵!最近一两年他家的品质下降了,首先是菜量少了,盘子碗全部都缩水了,好处就是不至于吃撑!其次是感觉菜品没有前几年做的认真了。成桂餐厅是我这次天津行才知道的,这家西餐厅如果按历史算应该是紧挨着排在起士林后面了,1984年才开张纳客,虽然只有25年的历史,但是菜品和口碑在天津都是数一数二的,能够把餐厅开在有百年历史的英国小洋楼里,欧式的内饰布局,弥漫着浓浓的怀旧气氛,光凭这个明星范儿,也值得来吃上一餐! 天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

成桂餐厅内部都是暖色调,给人温馨复古的感觉,背景音乐一直循环播放着上个世纪30、40年代的老歌,我能叫出名字的就是那首“玫瑰玫瑰我爱你”,虽然是周末,但是就餐的客人不多,门口一大家子,这一点和起士林很像,只有在这种老字号的西餐厅才会经常看到优雅的老年人用餐,餐厅不分吸烟区和无烟区,感觉2楼可能人更少,还可以居高体会一下五大道午后的宁静,但是被告知二楼正在装修,我和熊猫都不喜欢烟味,只好挑了餐厅一层最里面的一个两人桌!

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

这道厨师沙拉很精彩!不要以为就是单纯的蔬菜沙拉,吃到下面有奶酪和不少餐厅自制的牛肉,瘦而不柴,配着蔬菜和千岛酱,虽然是简单的沙拉,但是确实吃出了新意,赞!

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

很开胃的一道头牌!

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

这道比利时煎鱼味道实在一般,量也不大,不推荐!

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

据说成桂的罐焖牛肉做的很有特色,所以第一个就点了它,与我们平时吃的罐焖牛肉不同的是,它上面盖的不是好几层的西餐酥皮,吃上去更像发面饼,虽然烤出来的颜色不是那么金黄诱人,但是别有一番感觉,吃着还不腻!内容就更不用说了,服务员用刀将面饼沿罐边切开时,牛肉香迅速散发开来,无论是选料、火候还是上桌时的温度都掌握得恰到好处,而且里面只能挑出几小块儿胡萝卜和土豆,不像北京起士林的罐焖牛肉,肉和菜的比例是1比1!在成桂西餐厅的这一餐价格适中(花了153元,可以刷卡),相比之下觉得天津的西餐做的更用心更实在,下次来天津有机会还要来这里,传说中的奶油酥皮鲍鱼汤、奶油烤杂拌、法汁比目鱼都还没尝呢!

天津30小时精品游(一):成桂餐厅(by <wbr>星冰乐)

酒足饭饱又在周围转了转,成桂餐厅所在的“疙瘩楼”名字很俗,但是感觉真的很典雅复古,应该算是五大道上众多小洋楼的代表了吧,不论它是保留维护完好,还是近几年翻新的,都让人有回到过去的感觉!喜欢这感觉的同时也不得不惋惜我们的北京很难找到这样的在我们身边可以随便进进出出的“古迹”了!

 

(下集预告:熊猫买到了称心的外贸正版T恤和夹克,我喜获一堆瓷器碗碟,吃了顿少而精的晚餐!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有