加载中…
个人资料
仉同如
仉同如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,460,199
  • 关注人气:2,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怪坡一瞥【曼参园和韵】307

(2019-05-18 15:11:21)
分类: 《党家山人诗集》(原创)
怪坡一瞥
(次胡证《汝州北楼晚望少室诗》韵)
怪坡并不怪,细勘见人工。
山去藏云后,我来沐雨中。
岚光多苍翠,水汽尽灵空。
风物汝州好,党氏姊妹红。

(唐)胡证《汝州北楼晚望少室诗》
峭拔烟云外,雄居造化工。
三山惭海上,五岳让天中。
翠积当华甸,腾标占太空。
周临万里暮,犹挂夕阳红。

注一:怪坡,位于汝州风穴寺国家森林公园内,该景区由怪坡、怪楼、地质广场、竹林庙、玉皇山等组成,姊妹连环怪坡是景区标志性景观,骑车上坡不用蹬,开车熄火照样行!余亲自骑自行车验证,结果表明在怪坡上,越是质量大的物体,越是容易发生自行上坡的奇异现象。怪坡面世,神秘加身,引发科学家关注,先后提出了重力异常、视差错觉、磁场效应、四维交错、黑暗物质和飞碟作、鬼怪作祟、失重现象、黑暗物质的强大万有引力和UFO的神秘力量等各种解释,众说纷纭,莫衷一是。经多次进行科学实验,排除外界磁场等影响,用仪器测量,发现上坡的地方其实质是下坡,这被称为视觉差,因为这些地方的特殊地形地貌,导致人们大脑对事实的判断错误。国内发现最早的怪坡在沈阳,后陆续在马鞍山、日照、淄博、济南、青州、太原、西安、南京、北京、哈密、黑龙江、大连、台湾、唐山等地发现。世界各国如南美乌拉圭巴纳角、韩国济州岛、美国犹他州等地均有怪坡发现。

注二:胡证,(758-828),字启中,山西永济人。举进士第。宝历初历拜岭南节度使。工书,尤工八分及篆书,贞元十七年山南东道节度使于颐撰魏侍中王粲石井阑记,及元和八年韩愈撰唐田弘正家庙碑,均为其八分书并篆额。《唐书本传、金石录》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有