加载中…
个人资料
仉同如
仉同如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,217
  • 关注人气:2,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在中央国家机关美术家协会山东蒙山写生创作基地成立仪式上的讲话

(2013-11-01 21:26:04)
分类: 沂蒙旅游==资料(原创)
在中央国家机关美术家协会山东蒙山写生创作基地成立仪式上的讲话
2013-11-2

尊敬的王阔海主席,各位领导!各位来宾!各位朋友!
  今天,中央国家机关美术家协会山东蒙山写生创作基地成立仪式在这里举行,首先我代表山东金汇集团,以及临沂金汇蒙山旅游资源开发有限公司,向远道而来的各位艺术家朋友致以热烈的欢迎!向关心蒙山文化建设、支持蒙山旅游发展的各位艺术家朋友表示衷心的感谢!
  蒙山位于山东省南部,东西雄列,绵延百余里,主峰海拔1156米,为山东省第二高峰,俗称亚岱,是沂蒙山旅游区核心景区之一。蒙山云蒙景区旅游资源丰富,具有独特的山岳景观、森林景观、瀑布景观和人文景观。景区内奇峰耸立、风光秀美,森林覆盖率99%以上,动植物资源丰富,空气中负离子含量丰富,有天然氧吧之称,是中国最佳绿色健身旅游胜地之一。近年来景区先后投资十多亿元,建设和完善了系列配套设施,倾情打造了森林冲锋车、森林索道、森林漂流、森林大巴车、非常挑战游乐场和蒙山会馆等一系列精品参与性服务性项目。先后荣获国家森林公园、国家地质公园、全国青年文明号等近百项荣誉称号,天然氧吧、沂蒙福地、颐养蒙山已成为沂蒙山旅游的著名品牌。
  蒙山既是一座自然之山、也是一座人文之山,蒙山文化底蕴深厚,中国的传统文化儒释道在蒙山皆有发展。周朝时封国颛臾主祀蒙山,已跻身于名山之列。《周易》、《尚书》、《论语》、《孟子》、《左转》等先秦古籍对蒙山多有记载。蒙山之巍峨、深邃与神秘,为历代帝王将相文人墨客所瞩目,或避地隐居,或登临游赏。蒙山道上星光璀璨,成为蒙山旅游产业发展的重要资源与核心竞争力。
  中央国家机关美术家协会在山东蒙山成立写生创作基地,充分体现了中央国家机关美术家协会的领导和艺术家们对沂蒙革命老区的深厚情谊,中央国家机关美术家协会汇聚了大批优秀文化人才,会员艺术修养高,社会影响大,具备强大的艺术创作力量与广泛的艺术人脉关系。山东蒙山写生创作基地能够为中央国家机关美术家协会的各位艺术家提供生动鲜活的创作素材,来源于生活的创作题材,和丰富多彩的创作灵感。同时也能够为大家提供比较舒适的深入基层的生活服务等方便条件,相信我们的合作一定会开出艳丽的花朵,结出丰硕的果实。各位艺术大师们的创作成果一定成为蒙山旅游文化品牌建设的重要力量。
  最后,感谢各位莅临蒙山指导,祝愿朋友们身体健康、万事如意!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有