加载中…
个人资料
仉同如
仉同如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,217
  • 关注人气:2,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙山云蒙景区第二届养生文化旅游节盛大开幕

(2013-08-28 14:25:30)
标签:

原生态

和乐

酒店

生态

游客

分类: 沂蒙旅游==资料(原创)

    蒙山云蒙景区第二届养生文化旅游节盛大开幕

    投资三亿元金刚文化广场全面开放

 

    金秋时节,天高云淡、丹桂飘香,绝佳的天气点燃了人们的出游热情。作为山东山水类景区龙头的蒙山主景区云蒙景区(蒙阴蒙山国家森林公园),不仅有五彩缤纷的金秋美景和动感十足的参与性项目,更有野生板栗免费采摘之惊喜和乐趣。91日,蒙山云蒙景区第二养生文化旅游盛大开幕投资三亿元蒙山金刚文化广场全面开放 

 

    山东蒙山凭借较高的海拔、良好的植被、丰富的水资源,清新的空气和绿色健康美食成为华北地区著名的绿色健身养生旅游胜地。“天然氧吧、沂蒙福地、颐养蒙山”逐渐成为沂蒙旅游的著名品牌。蒙山养生文化旅游节是云蒙景区去年秋天开始打造的以山林观光、绿色休闲、有氧运动、健康养生为主题的旅游节庆活动,第一届养生文化旅游活动吸引了大批游客参与,成为蒙山旅游一项重要的节庆活动。随着金秋的来临,蒙山天池建设、木步道改造和金刚门广场等项目相继建成开放,第二养生文化旅游给广大游客提供了更加舒心和惬意的旅游活动,让游客充分感受到运动蒙山、健身养生的魅力。

 

91日至1031日,为期二个月的第二养生文化旅游节活动内容丰富多彩,主要投资三亿元金刚文化广场全面开放“秋染蒙山栗子笑”万株野生板栗免费采摘活动爱在深秋重阳敬老免费游蒙山活动“举杯邀明月 共谱团圆曲”中秋登山赏月活动蒙山第二养生文化发展与合作论坛蒙山天然氧吧瑜伽会馆开课感恩教师节师生特惠活动暨慈善蒙山扶贫助学捐款活动创建国家5A级旅游区演讲大赛活动“品味舌尖上的蒙山”礼品赠送活动等一系列活动都会相继举办和开展。 

 

全面开放的金刚文化广场地处蒙山主景区云蒙景区入口处,总面积达两万平方米,总投资达三亿元,由金刚门、七如来佛塔、圣水观音、观音殿堂、《金刚经》石刻、金殿、钟鼓楼等部分组成。金刚菩萨主体皆为花岗岩整石雕凿。八大金刚门柱托举巨大门券,券顶端坐四大菩萨,其间分布梅花鹿、汉龙护卫之经坛与宝刹。门券为多层飞天藻井,四周依次环绕释迦牟尼佛八相成道浮雕长卷。门前左右依次分置石狮、洗心亭与钟鼓楼。金刚文化广场为泰国皇恩寺圣智法师(俗名金江)以其梦境创意设计,延请福建泉州振昌石业公司石雕工艺大师精心营造,历时四载建造而成。整组石雕工艺精美细致,堪为传世精品。金刚文化广场气势雄伟,阴阳和合,动静交融,寓意吉祥。既体现传统之继承与发展,亦表达人文与自然之和谐统一,为蒙山增添新景观,必将成为蒙山人文地理重要标志。

 

    进入秋季的蒙山国家森林公园,天空碧透、空气清新,植被郁郁葱葱,花草树木呈现出秀色竞秀、五彩斑斓的迷人景色,走在蒙山国家森林公园被高大树木覆盖的林间小道上,沁人心脾的松香、花草香让游客为之陶醉。十一期间,蒙山云蒙景区数千亩近5万株野生板栗正是收获的季节,开口欢笑的板栗等着游人来采摘。为了更好地突出蒙山的慈善和惠民,仲秋佳节和十一期间蒙山对来景区游玩的游客实行板栗采摘免费的特惠政策,让游客在爱护板栗树的前提下,自由畅快地享受采摘乐趣,游客们或携朋带友、或家人都可前来。另外,蒙山火红的柿子、红艳艳的山楂也都成熟,给游客提供了更多采摘选择。  

   

    在蒙山除了享受金秋美景和采摘之乐外,蒙山众多好玩、刺激的参与性项目也不容错过啊。蒙山欢乐运动新项目丰富多彩。大部分生态山林景区以登山为主,伴有少量的游玩项目。蒙山主景区云蒙景区近年来以欢乐运动为主题之一,建设和开发了一系列游客参与式欢乐运动项目,已将单一的观光型景区过渡为运动、养生、娱乐、避暑、休闲为主要卖点的度假类景区,景区内的森林冲锋车、森林漂流、森林大巴、森林索道能让游客充分享受运动的快乐。国内唯一、在崇山峻岭中自由穿梭、飞驰电掣行驶的森林冲锋车将带给你大声地尖叫和欢呼,其刺激度堪比过山车;蒙山森林索道从山脚一直纵深到高山之巅,坐在索道上顿感山峰呼啸而过,蒙山逶迤秀丽群山美景和轰鸣恢宏的中国瀑布尽收眼底,你不得不感叹祖国山河之壮美;高山森林漂流开创山东高山森林漂流先河,游客乘坐漂流筏在蜿蜒曲折的长达3000米的漂流道上腾挪跌宕、互急忽缓的前进,呼啸的山风声、急促的水流声、昆虫委婉的鸣叫声声声入耳,好不惬意。

 

    蒙山森林茂密,植被覆盖率99%以上,保持着原始自然风貌,空气湿度、温度适宜,云蒸霞蔚,具有广阔的清凉空间。蒙山生态山林的多数游道被枝繁叶茂的参天大树遮盖着,独具特色的步游道和森林大巴的行车道都是绿树成荫,为游客撑起了天然的绿色屏障,蒙山空气清新洁净,据中科院环境评价部19983月测定,“空气维生素”—负氧离子含量为220万个/立方厘米,居全国之首,属超洁净地区,被誉为“天然氧吧”。景区负氧离子超多,对游客心肺有很好的清洁功能,感觉非常清爽。

    

    蒙山水系发达,山顶及周边有大中小型水库150多座,新建成的海拔850米高的蒙山天池库容达到15万立方米,山泉遍布山林,蒙山丰富的水资源营造了巨大的中国地图瀑布水景,长达3000米森林漂流成为游客激情嬉水的乐园,能满足游客嬉水、娱乐、亲水的需求。据相关鉴定知蒙山矿泉水富含微量元素偏硅酸27-35mg/L、锶0.5-1.1mg/LPH7.3-7.8,分别高于偏硅酸≥25,锶≥0.2的国家标准,是优质矿泉水,其弱碱性可以中和血液里多余的酸性物质,具有美容、抗衰老等功效,对心血管有很好的保护作用。

    

    秋天的蒙山是彩色的,有一种成熟之美,一场场的秋风过后,树林里的叶子变黄了,风一吹,落叶在林间飞舞,就像一只只金色的蝴蝶。你可以看到一棵树上有三种颜色:黄色,红色和绿色,也可以在一片叶子上看到这三种颜色,有成片的红叶,也有满目枯枝中的几片红叶,很骄傲的巡视左右,尽显自己的美丽.这里有碧绿的蓝天,也有如诗如画的晨雾。千年以前,李白、杜甫曾携手登临蒙山,醉眠秋共被,携手日同行的千古佳句,还余音绕谷,萦绕不绝,历经千年沧海桑田的蒙山一到秋天,便展现出她那别致异样的秋之韵味。天高云淡、层林尽染,多达几百种的植物群落层次分明,金黄、殷红、墨绿,黛青……色彩鲜艳,五彩斑斓,就是人间最好的画师也画不出这大自然天造地设、鬼斧神工的绝色美景。


    慢游蒙山。离开城市的喧嚣和快节奏,来到山林的游客不必急匆匆、走马观花式地登山,提倡大家放慢脚步、可以徜徉在五彩缤纷的林海之中细细品味。旅游专家指出,并不是所有的景区都适合做慢游,慢游景区需要体量大、空间大,要有独特的自然条件和深厚的文化内涵,要有代表性的美食、适合住宿的度假酒店,适合慢游的运动、休闲项目等。蒙山主景区云蒙景区具备了慢游的一切要素,是山东省内最适合推行漫游的景区之一。

 

如果你感觉游玩累了,就在海拔900米的蒙山会馆小住一日,酣畅淋漓地享受一把舌尖上的蒙山美食,感受一下群星闪耀的夜空和夜间的静谧,早上被小鸟的啁啾声叫醒,尽情享受一把纯正的田园生活吧。蒙山会馆是游客品味蒙山美食、感受日清凉和欣赏繁星点点魅力夜空的四星级高山酒店。第二养生旅游文化节期间将开展“品味舌尖上的蒙山”礼品赠送活动蒙山美食除了传统的蒙山草鸡、蒙山全羊、蒙山全蝎、蒙山兔首四大名菜之外,近来又开发了蒙山野菜、蒙山药膳、蒙山天麻酒、全蝎酒等新品,受到广大游客的青睐。住宿蒙山会馆享用原生态绿色美食,其乐融融。


今年以来,蒙山与沂山联合创建国家5A级沂蒙山旅游区,已经得到国家旅游局的档案资料和资源评价的初步认定。预计不久的将来,蒙山即将踏入国家5A级旅游区行列,成为临沂市17个4A级旅游区率先升级的唯一景区。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有