加载中…
个人资料
仉同如
仉同如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,470,014
  • 关注人气:2,190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(蒙山文案31)蒙山云蒙景区标识系统(样本)

(2013-06-05 17:54:03)
标签:

人人

景点

迎客松

景观

凤山

分类: 沂蒙旅游==资料(原创)

蒙山云蒙景区标识系统(样本)


一、蒙山云蒙景区道路引导标识牌

 

1、安装地点:进入景区上山分道口、新建卫生间前面。前行:索道站、中路步游道。右转:观光车道、蒙山会馆。
2、安装地点:登山石牌坊前、台阶路起始点。左转:南路步游道、森林冲锋车上站。右转:中路步游道、中国瀑布。
3、安装地点:翠云观门口北侧、迎客松前面。前行:蒙山会馆、森林冲锋车下站。左转:雨王庙。右转:观光栈道(江北第一栈道)、栖凤山、森林冲锋车上站。

 

二、蒙山云蒙景区景点解说标识牌


中国瀑布


因瀑布所挂崖壁轮廓酷似中国版图而得名是蒙山标志性景观瀑布为江北罕见的三叠式瀑布,从高约百米的悬崖上一跃而下,中途受两道断崖阻隔,稍作盘即又腾身直泻,形成了典型的叠式跌水瀑布从天而落,如银河倒挂,气势磅礴,蔚为壮观。瀑布周围水雾缭绕,彩虹时现,绚丽多彩雄伟的青翠的林海成一幅绝美的自然画卷瀑布左侧石崖中间有一石门被水帘所掩,故亦称水帘洞瀑布,相传是战国时孙膑、庞涓在此跟鬼谷子王禅学艺修炼得道成仙的地方,每五百年开启一次。明朝诗人公鼐有诗赞曰:岂是银河落,飞来万丈余。谪仙如可见,不复问匡庐。
 
雨王庙

 

雨王庙始建于金朝明昌年间,几度废兴,千年不衰,是蒙山主要道观之一。宋代朝廷曾经加封蒙山神为“嘉惠昭应王”,故雨王庙又称嘉惠昭应王祠。清光绪二年,白云岩道人尹仁遂在旧址上建翠云观,立嘉惠昭应王神坛,上下雨王殿、吕祖殿数处,栽树数万株,偃仰山谷,阴翳天日,祭祀雨王,祈雨辄灵,香火颇盛。现雨王庙为1995年新址重建,飞檐雕栋,气派庄严,大殿主供雨王神象,是蒙山地区专祀的司雨神灵,南厢供观音菩萨,北厢供鬼谷子和黄大仙。新建雨王庙与翠云观并存。传说著名仙人羡门子、钟离子在此祭神祈雨,蒙山历史亦多有祈雨灵验的记载,每年有72场浇花雨降于蒙山,至今每年三月三仍有盛大雨神祭奠活动。千百年来雨王庙禀天地之灵气,护佑此地风调雨顺,百姓安乐。

 

沂蒙山国家地质公园

 

距今25-23亿年间,蒙山地区经受大规模岩浆侵入,形成吕梁期傲徕山岩套二长花岗岩。距今23-8亿年间,蒙山陆块经历了构造运动的挤压和小规模的岩浆活动,处于隆升剥蚀时期。8亿年以来,蒙山地区又经历了海进海退的变迁及陆相火山活动。距今3000万年以来,受喜马拉雅运动影响,蒙山断裂再次活动,蒙山主体不断隆升剥蚀,终于雄踞齐鲁大地。蒙山云蒙景区内栖凤山上著名景点墨砚池,是已发现第四纪冰川遗留的冰臼现象,证实这里曾发生过大规模古冰川运动。邵家寨和云蒙峰等峰顶岩石上也分布着许多直径约为1030厘米大小不等的冰臼。冰臼的发现为研究当地气候、环境变迁提供了依据,具有极高的科研价值和学术意义。2005年,沂蒙山被批准为第四批国家地质公园。

 

三、蒙山云蒙景区安全警示标识牌


1、水深危险 请勿涉足
2、岩高苔滑 注意安全
3、林区防火 人人有责

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有