加载中…
个人资料
一条笑着流泪的鱼
一条笑着流泪的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,260
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿时的偶像

(2006-04-10 15:01:27)
分类: 记忆碎片
        儿时的偶像,第一个让我脸红的人,是我的同学。
        那时刚上初二,他是转学来的,坐在我的前面。印象里的他胖乎乎的(我好像一直就对瘦弱的男生没有好感),只记得那双眼睛好大,长长的睫毛,不爱说话,但是属于很有主意的那种人。从他进门我就很注意他,没想到老师把他安排到了我的前面,呵呵,我那心里那叫一个高兴呀。他不爱说话,好像就没和我说过几句话,好在我是他的小组长,所以我就名正言顺的经常找他茬,那时候觉得当个小组长就是了不起的官了,经常以命令式的口吻让他交作业,他也经常和我对这干,其实他根本就不知道我是属于没话找话的,呵呵。那时全班的男生都和我很好,唯独这个家伙不拿我当回事,很酷的和我对着干,外加上从别的同学那知道这家伙会弹吉他而且据说弹的还不错,也不知道怎么的就对他五迷三道了,他就堂而皇之的成了我的梦中偶像。其实现在想想,那时的喜欢真的是很单纯的。
        当然,一般来说初恋就没有成功的,你不得不相信这条实践的真理。在和他相处了一年以后,得之爸爸因为工作调动要搬家了,自然我也得转学了。当爸爸告诉我这条消息时好像有个小小的闪电在我眼前闪了一下,不知道晴天霹雳是不是就说这个。转学的事请是爸爸帮我办的,我从放暑假就再也没有见过他了,等知道自己要转学的时候已经是假期了,开了学就直接到了新学校去念书,我甚至还没有单独的和他道声再见。其实,我还给他写了封信,当然,新没有寄出去,信上写满了我那年少时对偶像的崇拜,呵呵,这封信一直到我上班后搬离妈妈家才丢掉。后来的学习,就开始紧张,再也没有过像对他这样的感觉出现在别人身上,呵呵,一直到生命中的那个他出现。
        最早的初恋就这样因为我的转学而早早的夭折了。
        幸亏有了同学录的出现,老天待我不薄,加了他的QQ又和他联系上了。经过了几年生活的洗礼,人也变得开朗了,主动找他说话,甚至于半开玩笑的告诉了他他曾是我的偶像,在半真半假的话语当中,调侃了当时的心境。
        这时的他真的成为了我的偶像,因为他可能实现了他的梦想(可能是因为我从不知道他的梦想)他现在已经是一个很有名的乐队的成员了,那时候他们在西陆有一个BBS,呵呵,我开始在他那个论坛去慢慢的重新认识他,不过觉得离我好远,呵呵,他是那么的年轻,围在他身边的都是那些染着黄头发很时尚的孩子,其实很为他高兴,因为觉得他真的好棒,不愧为我的偶像!只是没有真的去酒吧看他,怕自己的苍老和他们那份年轻格格不入。
        16年了,一转眼,曾经的伙伴都已长大成人,谁说过的,人越怀旧就越说明他老了。我也开始慢慢的怀旧起来,打开同学录,他又有了msn,加上,然后就一天天的等着他上线。终于等到了,呵呵怀着忐忑的心情故作轻松的和他聊起来,聊起了从前…………。
        他说我现在很贫,那是他不知道我为了掩饰我的慌忙。他说我上学时也很贫,却让我为了这一句话经历了几个不眠夜,我那时候真的很贫吗?我不记得呀,我和别人都很能说话,因为大家都说我性格好,可我不曾和他说过几句话呀,我一看见他脸都红了还能和他贫?难道我真的给他留下了这印象?
        度过了难熬的几天终于迎来了我们的聚会,那天我早早的就到了聚会地点,静静地想着见到他第一句话该说什么,呵呵,他来了,准备得再多也没用,全忘了,呵呵。却很轻松的和他打了招呼,真的轻松,不知道为什么,见到他很亲切却不再有儿时的尴尬,总觉得像是一个老朋友,我喜欢这种感觉。他没变,16年了,他一点都没变。还是那个样子,就像他第一天到班里来。时光仿佛回到了从前,那种感觉真的很让我留恋............
        他的那个乐队越来越成功了,我在他的共享空间里看到了他们的连接,注册了ID进去浏览,打开每一篇关于他的图片以及信息,复习我不曾知道的他的那些成长的岁月,慢慢的通过这些在去重新认识了解他,呵呵,曾经的初恋呀............
        再次见到你,我很高兴,谢谢你让我忆起了那曾经甜蜜的岁月,也谢谢也终于让我了结了多年以前的那份心事,虽然那是在半真半假中戏虐的告诉你的,但总让我把年少时深埋心中那份心愿说出了口呀,呵呵,如果见到你的另一半,我一定会告诉她的,告诉她她的老公曾经被一个女孩念念不忘16年,她可一定要珍惜啊!我也会告诉我的另一半,告诉他要是不好好待我我可就找我偶像去了啊,哈哈哈哈哈………………!
        偶像,真心的,祝你幸福!
 
 
PS:想知道我的偶像是谁吗?请支持便利商店乐队!里边有一个很精神的吉他手啊,你一看见就会知道是谁了,呵呵!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:空灵
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇空灵
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有