加载中…
个人资料
一条笑着流泪的鱼
一条笑着流泪的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,289
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑车去上班

(2006-04-03 10:20:11)
        今天没有吃早点,到了单位,肚子一直在想我抗议,中午还想去练瑜伽,确实不能不祭我的五脏腑呀。单位边上没有早点摊,开车去又太麻烦,只好借了同事的自行车。
        从单位出来到早点摊有一个小上坡,以前骑车上班的时候,很轻松就骑了上去,可今天,却感觉腿部一点力量都没有,还没有到中间就下来推着车前进了,咳!
        果然,人已经退化了!在现代交通工具的使用下,人是会一步步退化的。想起以前住在德外的时候,每天骑着自行车上班,要经过北二环,西外大街,紫竹桥在到车道沟桥,这段路程我基本上20多分钟就能骑到,而路上的每一天的变化也都能让骑着自行车的我敏锐的察觉到,比如我是最早一个知道春天到来的,因为我骑车可以看见路边的迎春花;冬天的到来却用着它的独特方式,因为骑车最能直接感受到,手冷了,吹在脸上的风由温柔的手变成了锋利的小刀。最喜欢夏天骑车,因为早早起来骑车的时候可以呼吸道最新鲜的空气,而下班时又可以慢慢的欣赏路边的景色,身体也随之锻炼了。
        曾几何时,这些乐趣都被现代的交通工具给取代了,忘了从什么时候起开始每天开车上班,繁忙的早上再也无心去欣赏路边的景色,满眼都是拥堵的路段,呼吸的都是汽车排出来的废气。
        很喜欢一首歌,桃子的《走路去纽约》,最喜欢里边的这句歌词:“突然很想不要飞,想走路去纽约,看看这一路我曾经忽略的一切。”
        突然很想不要飞,想骑车去上班,看看这一路我曾经忽略的一切………………
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有