加载中…
个人资料
一条笑着流泪的鱼
一条笑着流泪的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,336
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见玉兰

(2006-03-26 21:40:17)
分类: 有感而发
很喜欢玉兰花,喜欢它的娇而不俏,喜欢它的如梦清香。
一直认为自己是个很感性的人,因为周围的一切而喜怒哀乐,为身边的每一件事感动着或悲伤着。常常会在不经意间爱上一种事物,然后周而复始的,感受它带给我的快乐与忧伤。
每一年的4月,都会去大觉寺。不喜欢白天的喧闹,当夜幕降临的时候,收拾好自己的一份心情,去大觉寺里看玉兰。喜欢寺里边的那份清幽,尤其是夜里的寺庙,静静的似乎只能听得见自己的心跳,在这份静谧中洗涤自己的心灵。玉兰哪里都有,但是大觉寺的玉兰,花开异常。那满院的花香,沁人心肺,坐在院里沏上一壶乌龙,漫漫的品茗赏花,经自觉得此生能有这份时光,足矣。
昨天走在长安街上,路边的玉兰怒放争春,心里莫名的兴奋,甚至于当时就有奔往大觉寺的冲动,但无奈身体疲惫的不听使唤,便按耐住了心中的那份盼望。
今天却怎么也不能平息那颗蠢蠢欲动的心,月上枝头的时候,带着那颗沧桑的心,去了大觉寺。
走进大觉寺的大门,过了一个小桥,向左一拐便到了明慧茶院,两盏灯笼依然挂在门口,一切都没有改变,大步地走进了院子一看,呵呵,什么都一样,只是那玉兰,还没有开放。转头看了他一眼,他好像已经知道我的疑问,轻轻地对我说到:“傻丫头,告诉你要等到4月份吧,就知道你不亲眼看见是不会相信的。”呵呵,是呀,每年都是4月份来的,只因今年看见了那长安街上的玉兰,生怕自己误了这里的花期,才执意要来的。但我没有白来,你闻见了吗,那淡淡花香?
谢谢你,谢谢你在晚上6点多刚忙完工作的时候还来带我去看花,谢谢你明知花还没有开还带我去了了那份心愿,花开了,真的,我看到了,我还闻见了那玉兰花香,和往年的一样。
今年,又见玉兰!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有