加载中…
个人资料
一条笑着流泪的鱼
一条笑着流泪的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,289
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚礼

(2006-03-09 23:31:35)
分类: 有感而发
    八抬大轿,凤冠霞披。
    今天在车上看了张报纸,上边用大幅照片登了一对新人的古式婚礼,大红轿子的边上是幸福满面的穿着古代服饰的新郎官,轿子里面是凤冠霞披的新娘子,红得那么刺眼。
    呵呵,我认识的人当中,也有举办这种婚礼的,我还在他妻子那,看到了他们的照片。不知为什么,今天看到这张报纸时,他们的那张照片又那么清晰地浮现在我的脑海里,穿着红色的古代婚礼衣服,真的是一对璧人。
    很小的时候,就梦想着自己的婚礼。小小的我不止一次渴望穿上那白纱,等大了以后想过各种各样的婚礼。想过自己的婚礼一定要在西式的花园里举行,向外国电影里那样,在轻松的氛围中,让爱我的那个男人在大家的注视下为我戴上属于他的戒指,拴住我的一生。也想过在圣洁的教堂,由我的父亲牵着我的手,走过长长的红地毯,把我的手从一个男人手里交到另一个男人手里,然后在慈祥的牧神注视下,说出对我一辈子的承诺。(一般电影看到这时我就感动得想哭)还有海底婚礼、热气球婚礼等等等等,一个女孩子的梦想。
    古式婚礼,也想过,不过知道的时候才是去年。那时想着自己的他一定要骑白马,走在我的前头,我会在轿子里偷偷的看他,嘿嘿。可知道了自己的朋友已经用过了这种方式,不想再要了,要就俗了。凤冠霞披,还是比较适合别人的她。
    我要的,很简单。
    我要你有一段时期的长假,然后和我一起背上行囊,向我梦里的爱琴海出发!
    婚礼是办给别人看的,而我想要的,是我们两个人一起的步伐。
    你会答应吗?婚礼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有