加载中…
正文 字体大小:

企业在外包企业邮箱上的投入持续平稳增长

(2010-07-06 00:01:04)
标签:

企业邮箱、外包

it

分类: 行业资讯
艾瑞咨询近期发布的《2009-2010年中国企业邮箱行业发展报告》研究显示,企业在外包邮箱上的投入持续平稳增长,主要表现在以下两个指标:

  2008-2009年连续两年企业在外包企业邮箱的付费金额:根据艾瑞咨询的调研数据, 2008-2009连续两年企业在外包企业邮箱的付费金额情况中,1000-3000元的企业占比最高,为35.7%,较08年增长5.9%; 3000-5000元的企业占比从08年的11.5%升至14.8%,同时8000-10000及20000以上者比重亦有不同程度的增长。另外,根据数据,付费金额为1000元以下的企业比重从08年的41.4%降至24.4%;而5000-8000以及10000-20000者比重略有减少或基本持平。因此,从整体上来看,2009年企业在外包企业邮箱的付费金额呈平稳增长态势。

  2010年企业在外包企业邮箱上的投入预算:根据艾瑞咨询的调研数据,2010年企业在外包企业邮箱的投入预算情况中,有46.1%的企业表示仍会增加企业邮箱的投入,有44.3%的企业表示企业邮箱的预算与2009年持平;而有7.8%的企业表示投入预算不确定,仅有1.7%的企业表示将会减少企业邮箱预算,因此,从整体上来看,2010年企业在外包企业邮箱的投入预算中也呈平稳增长态势。

企业在外包企业邮箱上的投入持续平稳增长

企业在外包企业邮箱上的投入持续平稳增长

  针对企业邮箱市场这一表现,艾瑞咨询分析主要得益于两方面因素:

  第一,企业对外包企业邮箱的需求凸显。近年来,随着电子商务应用和企业信息化建设进一步深入,来自中小企业的通信需求愈发强劲,尤其在经济危机中,很多中小企业需依托于信息化平台来赢得市场与生机;此外,随着互联网的快速发展,垃圾邮件日益泛滥,恶意软件极度膨胀,而企业邮箱能够满足企业在通信安全、统一形象及管控方面的需求,且外包企业邮箱在性价比及初期投入上较自建具有较大优势,因此成为中小企业选择使用企业邮箱时的最佳选择。

  第二,企业邮箱服务商对市场的培养作用。当前,企业邮箱服务商数量众多,竞争激烈,各服务商纷纷在产品设计和市场推广上花大精力进行市场培养。根据艾瑞咨询iAdTracker数据统计,2009年6月-2010年6月企业邮箱主要服务商的网络广告投放费用总计达39.9万元;此外在线下促销方面,各服务商会间断性进行节假日打折促销、免费体验、免费增值、积分活动等,这些举措均使得企业用户对企业邮箱的认知不断增强,使得企业邮箱的应用逐渐普及。

 

  艾瑞咨询还在《2009-2010年中国企业邮箱行业发展报告》中对目前企业邮箱市场的竞争环境做出分析,并给出目前企业邮箱市场的产业及市场规模、选择企业邮箱的企业特征,以及2009-2010年企业邮箱行业在产品及渠道两方面的发展策略,并提出艾瑞建议,以供各运营商参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有