加载中…
正文 字体大小:

青春的明眸

(2011-12-22 21:42:39)
标签:

杂谈

    青春的明眸

 

    美目盼兮,巧笑倩兮。我最爱女儿纯洁无邪的笑脸,和晶莹透亮的眼睛。我还清楚地记得,她婴幼儿时的样子。3岁开始上了幼儿园,稚气的傻模样令人无限喜爱。旁人望着,也不禁心生赞美:看,这小孩的眼睛好漂亮啊!如果说世界有神圣、美丽的东西,哪里能够找到比孩子眼睛里蕴舍的更多的呢?

   那时,我一有空就和她在院子里玩,阳光透过高大梧桐树摇曳的枝叶洒落在她身上,把她身边的花草映照得色彩斑斓。这美丽的色彩衬托着她粉红玫瑰色的笑脸,眼睛里闪着亮亮的光芒,如同春天里一幅明媚灿烂的图画。在这充满憧憬的眼睛里,找不到丝毫阴影,就像那小小的心灵一样,在空中翔舞,自由而明朗。

     上了小学,成长的脚步逐渐加快,压力也慢慢大起来,特别是上了六年级,身体上的第二性征开始发育,心理上也日臻独立,感觉即将脱离儿童的轨道,加速度成长为一个青春少女。很多次,我们开始讨论一些成熟的问题,电话里她会说:妈妈,你忙你的,不用管了,我自己想办法吧!

     转眼就是龙年,她的本命年,十二年的光阴眨眼就度过了,时光真的如同白驹过隙啊!真的要和童年说再见了么?

    我特别想留住这年少的美好与童真,特意去照了一组艺术照,我不要千篇一律的模式,千篇一律的化妆,千篇一律的假发型,我只想要真实的孩童,真实的神态,青春的明眸!

青春的明眸

 

 

 

青春的明眸

 


青春的明眸

青春的明眸


青春的明眸


青春的明眸

 

 

青春的明眸

 


 

 


青春的明眸


青春的明眸

 

青春的明眸





    

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有