加载中…
个人资料
羽箭雕弓
羽箭雕弓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:919,994
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戴玉强能成为世界第四男高音吗?

(2012-12-10 22:26:52)
标签:

杂谈

戴玉强能成为世界第四男高音吗?

 

   

    著名男高音歌唱家戴玉强曾被世界三大男高音的经纪人称之为世界第四男高音,每当媒体提到这件事,戴玉强本人总是谦虚的说“我成不了第四男高音。”那么,以他的演唱实力和影响力来看,他能成为世界第四吗?

    戴玉强有着非常优异的音乐天赋,他的形象高大俊朗、气宇轩昂,他的嗓音柔润华美,富于激情,中低声区流畅舒展,高声区刚劲奔放,很有金属质感,无论是中国抒情歌曲还是正宗的意大利歌剧咏叹调,他都能发挥的酣畅淋漓、舒展自如,他的歌声,具有非常强烈的艺术感染力。戴玉强演唱的曲目十分广泛,而且风格多样,古典的、现代的、具有鲜明民族风格的作品几乎无所不包!他演唱的《你是这样的人》,《我像雪花天上来》,《喀什葛尔女郎》,《又见西柏坡》等歌曲,深受广大听众的喜爱和欢迎。近几年来,他在美国波特兰歌剧院主演了歌剧《图兰多》。他还与世界著名歌唱家玛利亚·古丽基娜和萨姆尔·拉梅依合作在英国科文特花园皇家歌剧院成功主演了普契尼的歌剧《托斯卡》,受到当地媒体的广泛好评,发行广泛的《地铁报》评价戴玉强的演出是“全场唯一的一颗闪亮的明星”,皇家歌剧院还邀请他登台演出普契尼的歌剧《图兰多》和《波西米亚人》。另外,戴玉强还曾在美国再次主演了歌剧《托斯卡》和《阿依达》。   
      戴玉强目前已是EMI唱片公司旗下的歌唱家,其艺术成就得到了欧美许多国家音乐人士的认可,他是全亚洲唯一一位帕瓦罗蒂的关门弟子,成为众多媒体关注和追捧的对象,他是中国在国内外舞台上最活跃的男高音歌唱家之一。 
    近两年,北京精心打造戴玉强、魏松、莫华伦的“中国三大男高音国际化高端文化品牌,戴玉强的影响力更是如日中天。中国三高全球巡演获得了极大的成功,他们还登上了英女王登基60周年盛典100英国皇家综艺晚会的舞台,还在北京国际音乐节上携手美国流行歌坛巨星迈克·波顿。戴玉强的名字在国内可以说家喻户晓,这在美声歌唱家里几乎绝无仅有。

    不过,世界第四男高音之说似乎并不只戴玉强一个人的专利,类似的说法在其他男高音歌唱家那里也出现过。比如,著名的阿根廷男高音歌唱家约瑟·库拉就被媒体称为第四男高音,甚至有人赞誉他为21世纪第一男高音,这个赞誉等于超过了世界三大男高音。我有两张约瑟·库拉的CD盘,他的歌声的确极具冲击力和震撼力,他的高音闪耀着着金子般光芒,他的第四男高音之说我看名正言顺。

    另外,著名的当红法国男高音歌唱家阿兰尼亚也曾被称为世界第四男高音,他的音色非常漂亮,富于穿透力的歌声挺起来令人如醉如痴。不过,据说阿兰尼亚曾有过一次丑闻,在世界上最著名的米兰斯卡拉歌剧院演唱威尔第的歌剧《阿伊达》时,当他唱完咏叹调《圣洁的阿伊达》后,在满场的掌声中从剧院最高处票价最低的席位上传来起哄声与唏嘘声,阿兰尼亚见状后立刻从卧姿站起,愤怒地向顶楼的听众举起拳头,并从舞台一侧径直离开歌剧院,而当晚的演出正好是通过意大利电视台直播,阿兰尼亚在听众和无数电视观众众目睽睽之下退场,引起意大利媒体空前反响。事发电视画面通过YouTube等网络视频网站迅速在第一时间传向全世界,激起全球舆论的一片哗然。但不管怎样,阿兰尼亚仍是一位非凡的男高音歌唱家,他在整个欧洲歌剧舞台还是有相当影响力的。

    自从帕瓦罗蒂离开了世界音乐舞台,那么谁能成为真正第四男高音?甚至谁能取代帕瓦罗蒂的位置而成为世界第一男高音呢?是中国的戴玉强?阿根廷的约瑟·库拉?还是法国的罗伯特·阿兰尼亚?另外,意大利的萨尔瓦多·利奇特拉,意大利盲人男高音安德烈·波切里等也的都有着世界第四男高音的美誉,第四男高音能摞起一大摞,那么谁是名副其实的呢?世界上优秀的男高音虽然有很多 不过,戴玉强成为第四不是没有可能,甚至包括莫华伦、魏松等中国歌唱家与世界上的优秀男高音并驾齐驱,都是大有希望的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有