加载中…
个人资料
羽箭雕弓
羽箭雕弓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:919,926
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发现一个介绍开天目方法的帖子【转】

(2012-11-18 15:49:56)
标签:

杂谈

看到一个开天目方法的帖子,觉得挺有意思,转帖上来,但首先声明:凡是看到这个方法的,千万不要自行盲目修炼,以防走火入魔,否则后果自负。哈哈

开天目速成法(观旭日呼吸法)
天目位于两眉连线中点之眉心(也有以眉心上一寸或眉眼之中点为天目的),又称天眼或千里眼。炼该功法应选择夏季或温度较高的季节,早晨或旁晚时,面向金色的太阳,平坐、盘坐、站桩均可,全身放松,舌舐上腭,咀唇微闭,双眼瞳神凝视太阳不动。吸气时瞑想太阳的红色金光和热量从天目穴吸入脑内;呼气时瞑想金光和热量在脑内留存,同时将浊气深长均匀缓慢地从天目穴呼出,另有一股内气从中脉下沉至会阴涌泉;并采用逆腹式呼吸法,直到天目发热发胀为止。每天子时再对着红色的灯光采炼一次。平时在没有太阳时,也可对着灯光采炼。要炼到闭上眼睛也能看到自己骨骼时即已大功千成。

炼功要领:要一空二松,全身放松,大脑无私毫杂念。凡出现额前胀痛,眉心发胀,眼睛流泪,均属正常现象,不必介意,意念始终凝集于天目穴中。
炼成速度,快则一月,慢则百天,速度快慢,取决于念力大小,思想是否集中,年龄大小也是主要因素。

收功:双手叠放腹前,闭眼意念收功即可。
注意:开天目后,不可炼其它功法和饮酒,防止能量跑掉。平时意想脑中还有一个眼睛,体会阳光、月亮、灯光等光源能量和宇宙之光进入天目穴。不时双目守玄。把双眼瞳神重叠在两眉中间,是谓对合同(瞳)或双瞳抱一。天目开后,元气容易走漏,要慧而不用,方能益增其慧,否则会缩短寿命,要少用慎用。重德重道,方能巩固发展、提高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有