加载中…
个人资料
石介中
石介中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,017
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄金时贷对《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的解读

(2015-07-20 14:50:01)
标签:

股票

分类: 经济风云
 
 

作为全中国最可信、最可靠、最安全的P2P平台之一,黄金时贷一直很关注行业的监管政策。7月18日,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》( 以下简称《指导意见》)正式发布,黄金时贷当即组织全体高管认真学习,并对《指导意见》进行了仔细的解读。现将黄金时贷高管解读《指导意见》的要点整理如下,以供互联网金融关注者及投资者参考。

一、《指导意见》首次明确了互联网金融的概念,并划分了各个互联网金融形态的监管职能部门。《指导意见》有利于互联网金融各行业的正规化发展,让投资者触及互联网金融时能够更加安心。

实际上,黄金时贷自成立以来,一直秉承“做全中国最可信、最可靠、最安全的P2P平台之一”的经营理念,自律、诚信、阳光。《指导意见》的出台,充分表明黄金时贷平台对互联网金融的认知与党和政府的意见完全合拍。

二、《指导意见》首次从国家层面发文对互联网金融进行规范并提出鼓励发展,这就不但充分肯定了互联网金融的作用,明确了P2P的法律地位,而且为互联网金融的发展指明了方向。《指导意见》可谓意义非常重大。

三、《指导意见》规定互联网金融要坚持平台功能,强调信息中介性质,不得提供增信服务;不得非法集资;必须借助银行业来做资金监管,而不是第三方支付平台托管。

黄金时贷自成立以来,一直坚持中介作用,不增信、不非法集资,也一直努力寻找银行进行资金监管。目前,黄金时贷正与农商行、中国银行等商谈资金监管事项。《指导意见》的出台,为银行与黄金时贷的监管合作提供了机会和“定心丸”。

   四、《指导意见》既是互联网金融平台的“强心剂”,也是互联网金融平台的“指南针”和“警示灯”。互联网金融在迎来大发展的同时,也面临加速洗牌的残酷未来。黄金时贷全体高管暨员工有信心有能力紧密配合《指导意见》,内强素质,外树形象,为互联网金融用户创造价值,为中国互联网金融做出贡献!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有