加载中…
个人资料
石介中
石介中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,017
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]P2P网贷专业术语解读

(2015-01-06 09:14:12)
标签:

转载

分类: 经济风云

 

网贷

P2P网络借款,指个体与个体之间、个体与企业之间通过网站实现借贷,中间网站称为网贷平台,简称平台。

 

投资人

也叫出借人,指在平台上进行投资的用户。

 

借款人

是指有资金需求,在平台上借款的个人或企业。

 

线上充值

利用第三方支付机构进行充值,将资金划入网络借贷平台上个人在第三方支付机构开设的虚拟账户。

 

提现

投资者向平台提出申请,将个人虚拟账户上的资金转入到投资者银行卡上。

 

等额本息

每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

 

先息后本

每月还利息,到期一次性还本金和最后一期的利息。

 

监管

是指具备行政管理能力的中央金融监管机构,如央行、银监会等,对行业进行监督管理的行为,主要体现在监管政策方面。P2P监管也就是指央行或银监会对P2P行业明确相关政策,规范并推动P2P行业健康有序发展。

 

托管

是目前P2P行业发展的一个趋势,指P2P平台与银行或第三方支付公司合作的一种形式。在这种合作形式下,P2P平台自身不参与交易过程中的资金流动,平台无法接触到投资人的投资资金,建不了资金池,仅只充当信息中介,这一模式将会成为行业规范标准。

 

存管

是指P2P平台将交易资金或平台相关备付金、风险金等存放于第三方账户,如银行账户或第三方支付公司账户。这种模式下,第三方没有任何义务监督资金流向,平台可以随时从第三方账户提取这些资金,所以在保障投资人利益方面,存管并非安全的模式。

 

【声明】:

  本文内容来源于互联网版权归原作者所有,仅供学习参考之用,与商业利益无关。如无意侵犯了您的权益,请与我们联系。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有