加载中…
个人资料
石介中
石介中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,017
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国银行洗黑钱?

(2014-07-12 12:01:13)
标签:

财经

分类: 经济风云

 

昨天与朋友聊天,无意中说起央屎报道中国银行利用优汇通业务洗黑钱之事。我不像周会计那样,得了脑膜炎,要“调查调查”,反应迟钝!我极快地回答:impossible!

我的说法如下:

一、作为一个中国银行的前员工,对中国银行的讨厌没有像冯程程说的那样:“只有时间才能荡涤你的心灵”。我对中行的不满和厌恶“涛声依旧”!

二、中国是一个实行严格外汇管制的国家。所有外汇动态,外管局或人民银行相关部门一目了然!想逃离外国局的监管,很难很难!

三、中国银行帮助客户用人民币以一定规模或大规模(超过国家相关规定)购汇“洗钱”,其外汇来自何处?若是外国居民及组织愿意将自己拥有的外汇“奉献”给客户,则其如何使用人民币?须知:人民币不能自由流动,国外亦无法使用;若是中国银行将自己的外汇“奉献”给客户,则其外汇变动,相关部门如何会不知道?那可是会引起外汇减少,人民币增加的。

四、如果我没有记错,这个业务也是老面孔了。QDII——合格境内机构投资者。Yes or no?

五、为了业务发展,一个国有银行不惜使用洗黑钱手段?你当中国银行是私人企业啊?有这个动力?为了发展业务,中行高管会用私人的东西去做公家的事?你当中国银行高管像我家儿子一样,游泳游得脑子进水了?须知:高管高薪高位才是自家的东西,优汇通赚再多的钱都是公家的钱!

六、可以怀疑中国银行高管整体的道德水准,但绝不能怀疑中国银行高管的智商!在所谓的利益面前,他们比你更拎得清!

七、看见我的书签里夹着一张范冰冰的裸照,不要以为我和范冰冰就有一腿!哥是意淫,是吃空肚饭!

八、看见贴在墙上的范冰冰对我笑,不要认为范冰冰就犯了“破坏婚姻家庭罪”!须知:中国大陆没有这个罪,你也不是法官,而是鸡者!

九、厚太杀伍德,但不能说:林肯也是厚太杀的。这就是哥的为人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有