加载中…
个人资料
石介中
石介中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,017
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整期间的股市操作

(2007-06-08 11:19:43)
分类: 经济风云
 

 

 

笔者曾经预测股市将在创出新高后,在上证4372.22-4507.16(2698.90*62-67%)见顶。结果股市在4335.96处拉开调整序幕。现在股市已经开始调整了,而很多股民却没有从市场中撤离。那么现在的课题就应该是:我们如何在这波调整中进行市场操作,使风险最小或者使收益最大?

一、市场的简单回顾

4335.96似乎成为上证的一个阶段性高点。从这个点位,股市几乎一口气跌至3404.15。跌幅为931.81,下跌21.49%。最大跌幅为6月4日,跌幅为330.6点。以3404.15为阶段性底部,6月5日开始反弹。至6月7日收盘,上证收至3890.80。

二、调整态势研判

调整到位了吗?反弹结束了吗?答曰:都没有。

1、调整没有到位。最低点我原先看至3600,现在呢?则继续看低一线。那么底在何处呢?初步认定应该在3223.43-3306.46﹝(4335.96-2675.47)*0.62-0.67﹞左右。

2、按照波浪理论,可能分三浪下跌。详细的各个顶部和底部有待进一步观察市场得出。但可以肯定一点的是,底部一个比一个低。并且,随后的下跌可能没有这么大的跌幅。因为下跌总是逐步衰减的。

3、6月5日开始的反弹可能至3981.87-4028.46﹝(4335.96-3404.15)*0.62-0.67﹞。理由:市场会在大牛市中给狂热的投资者以想入非非的空间。不会反弹至50%处,也不会反弹至4000的整数关口处。出其不意永远是市场的特点。

4、每次下跌至一个阶段性底部后必有一个较为强势的反弹。但反弹力度亦是逐渐衰减的。投资者切记。

5、当止跌企稳后,进入盘整。

6、从目前的情况看,下跌会以较快方式完成。但牛皮震荡的格局可能较长。

三、操作策略

1、坚定树立大牛市的信心。短期看空,中长期看好!

2、如果投资者前期没有出逃,可参与反弹直至上述参考点位。然后再选择离场。在4000左右离场应该也是不错的。

3、投资者亦可参考上述点位进场。但建议一般投资者最好离场观望,俟局势稳定后进场。毕竟,抢反弹也不是一般人可以很好操作的。

4、投资者应该趁此机会,调整仓位和持仓结构。没有业绩支撑的股票应该彻底抛弃!可以预见的是,如果以静制动,随波逐流的话,即使涨至原来高点,有的投资者也未必可以解套。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有