加载中…
个人资料
石介中
石介中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,017
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伟大的转折

(2007-03-11 16:01:48)
分类: 民主自由
 

2003年3月20日, 历史将永远记住这一天!正是这一天,美英等国联军向杀达姆独裁侵略成性的反动反人类政府打响了第一枪!!这标志着人类对邪恶势力的反应已由过去的被动变为现在的主动,由采取根本无效的非军事手段转向为采取军事行动!文明民主正义的国度经过痛苦而又理性的长时间思考,已经谨慎小心地摆脱了常被人作为遮羞布的“不干涉内政”的陈旧罪恶枷锁,已经不再迷信那个“林子大了什么鸟都有”的“联合国”,并从而自觉地郑重地担负起上天赋予的“镇恶扬善”的神圣使命!高举起“民主自由”的大旗!这是人类文明进程的伟大转折!!这是人类世界的伟大的转折!! 2003年3月20日这一天必将作为光辉灿烂的日子,永载史册!

不经意间,人类历史已经走过了漫长的一段。然而,回首历史,我们不得不承认:即便是微小的文明进程,人类都进行了漫长而又艰苦的探索!都付出了极其昂贵的代价!!人类迈向真理的每一步—哪怕是一小步,都是踏着仁人志士的血迹前进的!!人类社会的历史实在是一部不折不扣的辛酸史!!血泪史!!今天,回顾历史, 我们至今仿佛还非常清晰地听到布鲁诺因为坚持真理被火烧死时人们一片的喝彩声,大多数人对他的死有种痛快淋漓的感觉;我们至今还记得,当希特勒屠杀犹太人时,国际社会是沉默的无所作为的大多数! 我们至今不会忘记,当希特勒入侵波兰吞并奥地利大肆侵略时,法国军队躲在马其诺防线,而英国首相张伯伦竟举着牺牲他国利益换来的一纸空文的“和平协议”,对世界对英国人说,“我给你们带来了和平”!!......长期以来,邪恶声音,邪恶势力不敢说是占据了人类社会的大部,但至少是通行无阻的。人们由于自身认知的不足,由于自身的丑陋,由于自身的自私自利,从而纵容和培养了邪恶!!可以毫不客气地说,人类社会有相当时间是正不压邪,曲从于邪恶的!!幸运的是,当珍珠港事件发生,当法国,英国和前苏联都遭到入侵时,虽然人类社会已为此付出了血的代价,但国际社会总算有所觉醒! 总算知道每个人都是邪恶的猎物!坐视邪恶,最终会遭到报应!于是乎,才有第二次世界大战的胜利!!才有在我看来是人类历史的一个伟大的转折。但是,比起善良人们对民主自由的渴望和呼唤来说,这种进步是远远不够的。我们对待邪恶势力仅仅是被动打击,而不是主动打击!!我们将“忘却”这个祖传的宝贝牢牢地沉淀在我们的灵魂里。于是乎,在这认知的途中,我们又付出血的代价。我们让世界上许许多多的人或许至今还在流血和呼号!!典型的昂贵代价就是911事件中的3000多条生命!!典型的流血和呼号就是生活在杀达姆魔掌下的伊拉克人们和原先生活在塔里班政权下的阿富汗人们!!在历经911事件后,美国等民主自由的国家终于认识到::我们不应该屈从于邪恶和愚昧无知的声音。我们不应该囿于有人恶作剧的游戏规则。我们有目前人类最为完善的体制来保证我们的理性。我们更不能消极等待,对邪恶势力最重要的是主动出击!!

尽管对杀达姆的狠狠打击来得太迟,尽管人类文明的进程太慢,但毕竟有了进步,有了又一个良好开端。如果我们不是吹毛求疵的话,无论怎么赞好这场战争都是不过分的。这场战争开辟了人类文明的新纪元!让我们唱歌跳舞吧,让我们热烈欢迎这个伟大的转折吧!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美国
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美国
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有