加载中…
个人资料
陈清贫
陈清贫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,764,166
  • 关注人气:12,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007年第五期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

(2007-04-08 01:09:32)
分类: 陈清贫日记系列
2007年第五期《打工》杂志,陈清贫发稿通知
 

  《打工》杂志2007年5月份稿件组版全部结束,清贫本月一共被签发三篇,见刊了三篇。2007开年至今,在经历了一期的爆发(共发五篇),二、三期的平缓,四期的低迷后,再次回归正常状态。

 

  具体情况如下:河南作者殷增宽,彼此闻名已久,本月第一次合作,首发命中。现其文已发在《打工》2007年5月下半月版“重磅新闻”栏目,6000字,三个版。恭喜!

 

  两星期前,在收到殷增宽的稿件后,清贫吸取前几期做稿失败的教训,没有急着贸然编辑,而是在吃透全文的精髓后,沉思了数日。该文原有两个主题,一是道义,二是亲情。作者平均分配笔力,使两个主题均没有凸现出来,两瓶开水均只烧到了七十度。清贫经过反复权衡后,果断决定以亲情为主,道义为辅,五五篇幅改成八二,然后结合最新的流行元素“越狱”(一部正大火的美国电视连续剧),精心修改编辑,最终把一篇可发可不发的稿件,整成了一篇“重磅新闻”。

 

  可见,巧妙地选材和精心寻找切入角度,往往会对一篇稿件起到化腐朽为神奇、甚至起死回生的作用!

 

  其二,陈江(一柄断刀)和山东潍坊新作者苗语凡的合作,也是角度和选材的胜利。故事是一个曾被多家媒体报道过的热点新闻,苗语凡初报选题时,清贫虽然犹豫了片刻,但并没有轻易将其否定,一棍子打死,而是与苗语凡、陈江多次商量,反复推敲,最后选定独特的角度和切入点。随后,作者再重新补充采访,终于把一篇几乎“见光死”的稿件,做出了与众不同的新意。现其文已发在《打工》2007年5月下半月版“真情专递”栏目,6000字,三个版。恭喜!

 

  最后一篇稿,来自上海的作者司晨。司晨也是新作者,曾经和清贫合作过两次,均告失败。所谓“事不过三”,第三篇终于合作成功!现其文已发在《打工》2007年5月下半月版“寒门家事”栏目,6000字,三个版。恭喜!

 

  除此以外,其余作者在这期间投来的稿件,凡留用和需要修改的,均已经通知本人,未获通知的稿件即为不用,作者已经可以另投了。

 

  现在,2007年第六期杂志的稿件已经在遴选中,组稿内容包括《知音》和《打工》,希望大家继续努力,衷心祝愿合作成功!

 

  样稿和详细的栏目说明请在本人主页观看。

 

  地址: http://chenqingpin.tougao.com/

 

  陈清贫(联系QQ:14628839)2007年4月8日凌晨

 

2007年第五期《打工》杂志,陈清贫发稿通知
 
《打工》编辑部热闹的搬家场面    (看看编辑部的真实生活,很热闹哦)
 
《打工》爱情小稿的要求和样稿    (欲给清贫投爱情小稿者,尽量一读)
 
18天教会你写特稿赚钱(第一天)  (一共18天,完整教你怎样写稿赚钱)
 
陈清贫本月急需的稿件(千字五百) (我们的供求信息,值得先行了解)
 
清贫广邀写手来:千字千元等着您   (《知音》及《打工》杂志完整约稿函)
2007年第五期《打工》杂志,陈清贫发稿通知

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有