加载中…
个人资料
陈清贫
陈清贫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,771,750
  • 关注人气:12,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转帖:王恒绩“敲诈”李凤发

(2007-03-27 15:23:35)
分类: 陈清贫日记系列

转帖:王恒绩“敲诈”李凤发

 

  前言:这一帖写得非常生动、调侃!再加上当事人王恒绩、高汉明、李凤发,都是清贫的好朋友。忍禁不住之余,特意转贴此文,以便常读常乐!

 

  腊月十六那天,俺和高汉明闲着没事,就商量着出去逛逛,不要太远,去什么地方好呢?还有最重要的一条,要是能敲诈一个人买单最好。我俩商量到半夜,都找不到一个合适的人选,最后俺俩眼睛同时一亮:李凤发!

 

  对,就找李凤发,谁叫他与俺同年同月同日出生呢?谁让俺俩同属鸡呢?谁叫他是中坛的老资历主持人呢(特稿直播)。俺一个电话打过去:“凤发兄,俺和高汉明脚痒痒的,想找个地儿出去放个风,你帮俺们参考一下,去哪个地儿最好呢?哦,对了,不要太远,就在湖北周边的城市即可,俺们一直没想出一个好去处。”

 

  李凤发是何等人也,IQ相当发达,马上说:“湖南就是湖北的周边啊,来我们湖南衡阳呃,我带你们到南岳大庙去祈福,来年要发大财的嘞。”

 

  俺和高汉明相视一笑,等的就是这句话,奶奶的,买单的人总算找到了。俺和高汉明凌晨3点去汉口火车站搭车,出租车在空旷无人的市区以120公里的时速飚飞,十分钟俺就赶到了汉口火车站。过了一会儿,高汉明提着两袋肉包子来了,俺俩一人一袋。这家伙长得像个肉球,还念念不忘大肉,不过,俺比他还重6公斤,嘿嘿。

 

  凌晨四点上了车,旅程七八个小时,到衡阳大约中午12点。高汉明这人啊,看上去憨,其实眼睛一直滴溜溜地转,滴溜溜地看,就是不看男人。在武汉时,他因为职业所需,挎着个相机,硬充解海龙,专门去拍售楼部小姐,在中坛也贴了不少。俺想,你平日里看美女看得多,在火车上你就老实点咧,没想到他就盯着俺们对面的一个美女,硬是不眨眼地看啊,俺在桌子底下都踩他四回了。

 

  后来,他要上厕所,俺跟上去向他求饶:“拜托伙计,你不要用眼睛色人家好不好,待会儿那美女的男友揍你,俺是帮你还是不帮你?不帮,俺们是朋友,说不过去;帮,就凭俺俩这堆头,还不够那男的塞牙缝。”高汉明貌似憨痴地点点头:“我再不看了,上了厕所我就回来睡觉的。”

 

  好歹,俺们经过8个小时的颠簸,在12点前终于到了衡阳,李凤发迎上来,俺们来了个熊抱,那个亲热呀。李凤发早就开好了房间,俺们住进了首屈一指的KN国际大酒店,那个气派啊,嘿嘿,有人买单的滋味真他NN的爽!

 

  湘菜真是好吃,俺和高汉明吃得满嘴流油。凤发说:“你们先好好休息,明天我们开车去南岳大庙和衡山。”当晚,我们就在这家KN国际大酒店的餐厅吃饭。好家伙,桌上有整匹的烤乳猪和鱼翅,真费钱了,一桌花了1500元,那烤乳猪的手艺却令人不敢恭维,每人尝了一点后,再没人伸筷了,可惜了这道菜啊!李凤发面子大,一位市委常委专程赶过来敬酒,足见李凤发在湖南玩的转得很呐。

 

  酒足饭饱,俺和高汉明睡觉了,可酒店洗浴中心的小姐电话不停地响啊响:“先生,请问要不要小姐?可漂亮了,随你挑,不满意的包换。”高汉明哪见得这个呀,握着电话的手啊就那样抖啊拌,说话就有些结巴了:“请,请问多少钱?”小姐(妈咪)说:“全套480元,像我们这样的酒店,这个价很便宜了。”高汉明说:“贵,贵了!”小姐说:“你们有两人,这样吧,快过年了,我们给你打个折,每个400元好不好?我们的小姐,个个让你销魂。”

 

  俺怕啊,要是让中坛王锋、罗瑜权、喻强那样的条子(警察)抓到了,脸就丢大了。再说,李凤发肯定不会帮俺们买这个单的,俺们自掏腰包可就不划算了。俺连声叫高汉明挂电话,他却舍不得,像小孩放鞭似的,又怕又爱:“能不能少点?200元可不可以?”小姐吃惊了:“你住我们国际大酒店,真是开国际玩笑哦!”

 

  高汉明被抢白了一句,讪讪地挂了电话,闷闷地说:“奶奶的,这妈咪还有说相声的基础。”俺正在喝茶,一口茶当即哽在喉管,差点没把俺憋死,俺笑得在床上打滚,茶水喷了对面的高汉明一身。

 

  没过上三分钟,电话又响了,高汉明笨重的半截身子一跃而起,又接了。还是那个小姐:“先生,我们最后谈一次好不好,每位300元,一口价。”

 

  俺已经不耐烦了,俺们坐了一夜的硬座火车,瞌睡早就来了,哪能这样无休止地折腾呢,况且玩笑也开够了,俺一把抓过电话,用柔得滴水的声音反问:“是小姐吗?请问你们要不要先生?我们的先生可是十二级的威猛哦,包你满意……”那小姐勃然变脸:“你有病!”啪,挂了。电话再也不响了。

 

  夜深了,俺的睡意袭来,却听到,俺的邻床高汉明,正在隐隐地叹气,一声接一声……

 

  哈哈,明天(2月4日),俺要去南岳庙祈福了,为中坛的所有朋友,为所有热爱文字的朋友和家人,祝大家抬头见喜,闭眼发财,身体超级棒!

 

转帖:王恒绩“敲诈”李凤发

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有