加载中…
个人资料
陈清贫
陈清贫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,494,211
  • 关注人气:12,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

(2006-11-12 02:03:02)
分类: 游记篇我在朝鲜

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

 

  向来与朝鲜势不两立的韩国,最近演艺圈却吹起朝鲜风,一支从朝鲜叛逃来的女子团体在韩国发行首张唱片,竟然一夜暴红,成功以歌声征服韩国年轻一代的心。

 

  韩国演艺圈最近出现五张新面孔,舞台上女子团体“Dallae”,载歌载舞高唱男女自由情爱,实在很难想象,她们其实是来自朝鲜的逃亡歌手。

 

  这支朝鲜团体不但曲风独树一格,舞蹈是来自朝鲜边界的扭摆舞,连打歌服也是朝鲜传统服饰,原汁原味呈现,没想到在韩国一发片竟然爆红。Dallae成员说:“很多韩国年轻人都对我们感到好奇。”

 

  “在朝鲜我们只能说让我们说的话,这已成为习惯,所以接受采访感到很大的负担……”

 

  7日晚,在首尔方背洞一个大厦地下练习室。朝鲜脱逃者女子组合“达莱音乐团”用嘹亮的高音演唱了一首《香港小姐》。但开始接受采访时,5名成员的表情马上就变得非常僵硬。“你们是哪里人?”

 

    从第一个问题开始就不知如何作答。因为,她们的一些家人仍在朝鲜。她们用很长的时间决心在韩国大众面前以真面目亮相,但仍不敢掉以轻心,所以,部分成员使用假名。在接受采访时,她们吐露了逃离朝鲜前后的心情。

 

  队长韩玉贞(28岁)说:“到韩国能唱自己想唱的歌,太好了。”她说:“在朝鲜只能唱《伟大领袖金日成同志》、《亲爱的领导人金正日同志》等崇拜的歌曲。”直到高中毕业,她一直学习声乐,在1998年逃离朝鲜前,她在“传递党的声音”的宣传队唱歌。“我想把以假声为主的朝鲜的唱法和韩国舒适的唱法结合起来,创造第一个南北合二为一的唱法。”

 

  她说:“最近在废寝忘食地练习。”说着说着她的表情里突然流露出一丝伤感。她说:“为了找姐姐逃离朝鲜来到了这里,后来听说留在朝鲜的父亲被带到政治犯收容所,可能是因为我们……”

 

  在朝鲜学习体操的李润京(23岁)说:“希望在韩国歌坛迅速‘走红’,尽快找到妈妈。”她为了寻找逃到中国的母亲,于2000年逃离朝鲜,但至今都没有找到妈妈。“呼~心情难受的夜晚很多,但先要找到妈妈。”

 

  原计划以6人组出道的“达莱音乐团”少了一名成员。该成员因担心朝鲜的家人,不希望以真面目示人,所以退出。剩下的成员也有同样的心情,只是程度不同而已。

 

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

 

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

 

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

 

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

 

  达莱女子乐团8月13日作为嘉宾参加了在韩国首尔西大门区延世大学露天剧场举办的韩国5人摇滚乐队BUZZ的演唱会。她们自称是BUZZ的歌迷,能和BUZZ同台演出感到非常激动和高兴。

 

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

 

  图中上面从左到右依次是林裕敬,韩玉贞,李润京,下面从左到右是许秀香,姜有恩。

 

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  

由朝鲜逃亡者组成的美女乐团组图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有