加载中…
正文 字体大小:

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

(2006-11-02 00:10:13)
分类: 游记篇我在朝鲜
我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)
 
——朝鲜美女啦啦队指挥员。
 

  清贫第一次近距离接触北朝鲜美女啦啦队,是在朝鲜万寿台大纪念碑广场。当时,我和焦国梁一起给金日成铜像敬献了鲜花,然后拍照留念。接着,我们就坐到大铜像左手边的一条石凳上,休息、聊天。

 

  后来林导也过来加入了我们的谈话,正天南地北,聊得兴致勃勃时,忽然发现众人的眼光都自觉不自觉地朝高高的台阶下看去。我们顺着他们的眼光一看,嚯!只见上百朝鲜美女,白衣,黑裙,素带,正手捧鲜花,顺着台阶鱼贯而上呢。

 

  这群美女的出现,立刻像吸铁石一样,吸引了在场所有男男女女、老老少少的目光和脚步。我和焦国梁一起,也随着中国游客涌动的潮流,迅速地围了过去。只见这一众人在一个年龄稍大一点的美女的带领下,怀着无比崇敬的心情,排列整齐地站在巨大的金日成铜像前,深情而敬畏地一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬。

 

  然后,一排排地逐列上前,给金日成铜像敬献鲜花,再三鞠躬,然后缓缓后退。当所有的美女把鲜花献完后,成熟而漂亮的女领队开始讲话。语音清脆,语气却慷慨激昂,而一边正看得眼花缭乱的我,自然是一句也听不懂。

 

  朝鲜自古以来就有“南男北女”之说,意思是:南朝鲜(韩国)的小伙帅,北朝鲜的姑娘靓!这次近距离地看这群北朝鲜的美女,只见年龄都不太大,16—28之间,肤色白皙。不见化妆,不见首饰,真是“清水出芙蓉,天然去雕饰”,个个清纯无比。

 

  事后找林导一打听,林导回答:文工团员,或啦啦队员。

 

  清贫回国后,在电视上多次看到北朝鲜美女啦啦队奔放热情的身影,间中有依稀熟悉的面孔一闪而过。所以,我后来基本断定,那次在万寿台大纪念碑广场惊鸿一瞥的,就是举世闻名的北朝鲜美女啦啦队。

 

  因了这次意外的邂逅相约,从此无端地对其关心起来,对一些有关她们的消息,也情不自禁地倍加关注。

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

  附录:《体坛周报》特约记者耳耳的报道

 

  在釜山,只要有朝鲜运动员参加的集体项目比赛,就会有一支特别的啦啦队到场加油,她们着装整齐,加油声整齐划一,而且个个漂亮无比,这就是韩鲜派出的“美女啦啦队”。

 

  美女啦啦队的这些姑娘们都是朝鲜各个歌舞团千挑万选出来的,所有的加油方式也像是训练过。甫一落座,她们别致的节目就开始了:人人都里拿两块竹板,戴着白手套哗哗哗地打起来,身体像波浪一样左晃右晃,非常整齐,她们身后是三面朝鲜国旗在起劲挥舞。

 

  每逢朝鲜队得分,她们就挥起小竹板,哗哗声像炒豆子一般响。她们的正对角就是很大一片的韩国女生,在几个啦啦队长的指挥下,一会儿高喊“大韩民国”,一会喊“Korea Team Fighting(韩国队加油)”,当然这里的Korea已不单指韩国了,而是整个朝鲜半岛。不料此时韩国女生旁边又出现一个方阵的菲律宾啦啦队。这本来是釜山市民为每支球队组成的啦啦队,不料掺和进十几个菲律宾人,拿来两面大鼓,一面军鼓,嗵嗵声又响又齐,像一个摇滚乐团。

 

  两边较起劲来,韩国女生虽然人多,小尖嗓子却敌不过大鼓,而对面的美女啦啦队仍自顾自地表演着:一会儿变戏法儿一样每人拿出一朵大红花,红彤彤一片晃着,一会儿每个拿出一面鲜红的折扇,还是红彤彤一片。比赛结束了,美女啦啦队还捧着大红花晃啊晃,细嫩的歌声缭绕不绝。

 

  突然一声令下,姑娘个个迅速收起所有东西,放进一个塑料口袋,从转播席一侧开始鱼贯而出,行动整齐得像军队一样。她们目不斜视,没人出声,一边的韩国记者像是看得呆了,没有人上前采访。有一个韩国记者说:“问不问都一样,她们的回答不是‘是’就是‘不是’,非常简短。”

 

  这支美女啦啦队总共有288人,是坐着一艘万吨游轮来的,停泊在釜山西南的多大浦港。她们白天出来为朝鲜队加油,晚上一律回游轮休息。神秘的“美女啦啦队”已经成为釜山亚运会一道别致的风景。

 

  还有以下一条消息,很让人感慨。

 

  金正日照片遭淋湿,北朝鲜美女啦啦队在韩国痛哭失声!

 

  慈父领袖金正日将军照片孤悬街头遭遇淋湿,美丽的朝鲜啦啦队成员失声痛哭,并强烈抗议韩国政府的侮辱行径。

 

  8月28日下午1时40分左右,有150名来韩国大学生运动会替朝鲜选手助威的美女啦啦队成员,在庆北礼泉振浩国际射箭场进行助威后,在乘坐大巴回大邱的路上发现了印有金委员长与前总统金大中握手的照片的宣传横幅挂在射箭场入口等马路边的路灯柱上。

 

  除了上述照片外,宣传横幅上还写有“欢迎朝鲜同胞(礼泉农民会)”等欢迎口号。这些地方22日就已经在马路边路灯3米高处挂着14张长19米,高2米的欢迎朝鲜同胞的横幅。

 

  美女啦啦队成员乘坐6辆大巴,开始只是正常驶过,但大巴突然停下,从车上跳出30~40人,跑了300~500米回到有宣传横幅的地方。

 

  他们强烈抗议说:“在金正日同志的照片上有污点”、“金正日同志的照片挂得太低了”、“金正日同志的照片遭到风吹雨淋”等。

 

  他们紧接着爬上路灯,取走了4张宣传横幅。他们一路高举着金正日委员长的照片,一边大声哭着重新上了大巴。在此过程中,10多名啦啦队成员抢走了正在拍照的《庆北每日新闻》记者郑启什的摄影机。

 

  当地过路人说,“北韩助威团就像失去丈夫的女人那样大声哭着上了大巴”。许多在旁边观看的居民连连说太夸张了,以我们的观念是很难理解,真是令人惊讶。(驻大邱记者琴元燮)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

  新闻链接:朝鲜美女啦啦队轰动大邱

 

  白皙的皮肤、朝鲜传统服饰下难掩的婀娜身段,再加上开怀的笑容,朝鲜美女啦啦队的出现照亮了大运会开幕式。“她们简直就是仙女,实在是太美了!”一位西方记者不禁惊叹道。

 

  据东方体育日报报道,正是由于这群美女的到来,全世界对本届大运会的关注程度骤然升温,媒体对她们的报道也让本届大运会显得不同寻常。

 

  朝鲜美女啦啦队是随朝鲜体育代表团一同抵达大邱的,一行共有302名貌美如花的妙龄少女,这一数目超过了只有218名运动员以及官员的体育代表团。入住大运村109号楼之后,她们立即成为大运会上人们所议论的焦点话题,围绕她们的一些细节成为争相传颂的新闻。

 

  据了解,美女啦啦队平均年龄才20岁,比上次釜山亚运会的朝鲜啦啦队还要年轻,也要显得更为健谈一些。据一位韩国记者说,这次来的美女啦啦队里面有一部分人曾经参加过釜山亚运会,但她们明显要比上次活泼一些。此间,当记者追问她们会在大运会上表演什么精彩节目时,一位不愿透露姓名的朝鲜姑娘巧妙地回答:“你可以等等看,到时候就知道了。”

 

  这些姑娘并不是专业的啦啦队员,她们之中绝大多数从事艺术专业。在大运会期间,她们将为朝鲜队加油呐喊,并会载歌载舞,表演一些传统节目”,一位大运会工作人员透露说。此外,啦啦队员们还将参与两场公开的演出,预计会引起极大的轰动,这点在釜山时就得到了印证。

 

  这群姑娘在大运村的房间为五人一间,房间里原有的电视设备和公用电话应朝鲜方面的要求已经被撤掉,“我们还特地进口了她们那里出产的矿泉水,以保证这些姑娘不会因为水土不服而生病”,一位韩国方面的工作人员这样描绘她们所受的待遇。

 

  据媒体分析说,朝鲜此次派出队伍庞大的美女啦啦队,除了为朝鲜运动员加油之外,还有不少言外之意,并立竿见影收到了良好的效果。

 

  有报道称,朝鲜方面的意思主要有两点:其一,提升朝鲜的国际形象,这些健康、美貌的女子,个个都显得水灵、聪明,刚一亮相就受到如潮的好评,可以说,她们就是赛场之外最好的“形象大使”;其二,美女啦啦队所营造的轰动效应,已经使本届大运会为世界所关注,并使韩国国内民众的视线也锁定在大运会之上。

 

  “如果不是事先就知道这些美女会来,我们这次大运就不会派这么多记者来,我想美联社、路透社等其他西方媒体这次的大动作也是这个原因,”一位西方记者的话就是最好的证明。韩国这两天媒体出现次数最多的也是美女啦啦队的笑脸,以及她们充满活力的举止。

 

  美丽,让大邱为世人所注目。(张华)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

  演绎血脉 相连朝鲜半岛自古就有南男北女的说法,此次朝鲜啦啦队现身釜山终于给韩国民众一个亲自印证古语的机会。来自朝鲜平壤艺术团的300名美女,或一袭色彩艳丽的民族服装,或一身干净利索的浅色现代装,其独特的音乐、动作和助威声成为亚运会期间一道亮丽的风景线,被媒体称为“美丽的金达莱”。

 

  虽然朝鲜啦啦队纪律严明,她们的回答都是“sorry,no”,但血脉相连的感情是难以间隔的,几乎每个赛场外,都有韩国人把字写在本子上透过大巴车窗给朝鲜啦啦队员看,经常出现双方一窗之隔、车上车下热泪横流的场面。

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

  平淡而又清苦的生活 啦啦队员们歇宿的朝鲜万景峰92号船停泊在釜山外港多大浦。早上6点起床,女孩子们有1个小时的时间整理床铺、洗刷和化妆。为了漂漂亮亮地出现在赛场,化个靓妆是必不可少的。

 

  有朝鲜队比赛的时候她们乘大巴前往体育馆。“不能擅自离队,不能和队伍以外的人交谈,不能接受他人的礼物……”像这样的纪律,在每次出发前都会被重申一遍。

 

  队员们在赛场上不停地忙活,午饭和晚饭都是在体育场吃一份便当。回到船上,由于卫生间数量有限,队员们只能轮流去;房间不够,一部分队员晚上只能睡大通铺。但李贞姬——一位非常漂亮的女孩对此毫不介意:“我已经很开心了,我很幸运,能够亲眼看到韩国。”

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

  本系列文字作者:陈清贫,图片来源:大部分网上收集。

 

  预告:本系列还有以下内容,“青山忠骨”,“朝核危机”,“依依惜别”,“后记一二三”,“最后揭秘”,一共七节,敬请关注。

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

 

我在朝鲜三天三夜(美女啦啦队)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有