加载中…
个人资料
陈清贫
陈清贫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,750,996
  • 关注人气:12,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你是否流氓,常常只差五秒钟的时间

(2006-02-23 20:27:40)
分类: 陈清贫散文系列

你是否流氓,常常只差五秒钟的时间你是否流氓,常常只差五秒钟的时间
  

    嫣红几乎是夺门而出的,就在五秒钟前,她最爱的那个人在电话里迟缓但语气坚定地对她说:我们分手吧!
    
  多日的预感终于变成了事实, 嫣红倒终于有了一种暴雨后的宁静,这一刻,她的心已死。
    
       独自走进雨季
       酸楚,浸湿了我所有的诗稿
       有谁能读懂
       这斑驳的诗笺
       是哭 是笑
    
  她胡乱念叨着这几句诗,然后冲进了住宅区旁边的一家名典咖啡语茶。在一个幽暗的角落坐下以后,她发恨地对自己说:有什么了不起的,今晚12点前,谁他妈邀请我我就跟谁走,干什么都行!
    
  决心下定,她抬起头来,缓缓巡视了一遍整个咖啡大厅,结果发现除了她之外,一个单身的男士也没有,廖廖的几桌坐的全部是双双对对,那刺目的亲密和刺耳的调笑,几乎让淑女多年的她目露凶光。
    
  她低头看了看表,九点二十,她不由凄楚地叹了一口气,低低地对自己说:我怎么这么命苦啊,想放纵自己一次都找不到合适的对象!
    
  她开始喝咖啡,吃冰淇淋,吃水果,吃三明志,化悲愤为食粮。
    
  也不知道过了多久,一个突如其来的饱嗝意外惊醒了一直埋头苦干中的她。
    
  她又愣住了。再低头看看表,十点三十五分,她又情不自禁地放下刀叉,然后委委屈屈地哭了。她在想:我在这里难过什么呀,那个没良心的,不知道此时此刻正和哪个狐狸精在寻欢作乐呢,我在这里再痛苦,他又看不见!我凭什么呀!
    
  她再抬头看看,大厅里的客人渐渐多了起来,她突然发现有个长得很清秀的男孩正在偷偷摸摸地窥视她!她立刻直起身来,然后勉强地挤出一丝笑容,冲那大男孩暧昧地点了点头。
    
  没有想到,那男孩慌不迭地低下头去,并再也没有抬头看她了。
    
  她非常扫兴地在心底暗暗骂了一句:没用的无胆鬼!
    
  她又开始哭了。
    
  她突然想起某一本杂志上的话:你不过失去了一个不爱你的人,你其实什么也没有失去;而他却失去了一个还正热爱着他的人,他的失去,远远胜过你的失去!你应该庆幸,你终于离开了一个不爱你的人!
    
  是啊,天底下好男孩多着呢,我干嘛非要在他那棵歪脖子树上吊死啊!
    
  不行!我需要振作起来,费雯丽小姐说得好:明天,明天又是一个新的开始!
    
  然而正在这时,一个帅帅的哥走了过来,径直看着她的眼睛,似乎已看穿了她的灵魂似地说:小姐,我观察你半天了,现在我盛情邀请你和我一起共渡良宵,可以吗?
    

  她愕然地低头看了看表:十二点零五秒。
    
  于是她恶狠狠地冲那位帅帅的哥大喝了两个字:流氓!
    
  ——唉,帅帅的哥,你是否流氓,常常就只差五秒钟的时间!!

 

    (陈清贫作品,QQ:14628839)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有