加载中…
个人资料
唯一
唯一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,637
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当死亡来临

(2008-05-12 21:12:18)
标签:

杂谈

   今天下午,四川省汶川县发生里氏7.8级地震,全国多个地区受到影响,产生明显震感,发生不同程度灾情。

   延安应该算是受影响较轻的地区。下午3时30分左右,正在工作,突然感觉椅子在晃动,电脑也在晃动,正在想是怎么回事,同事过来说:地震了!不会吧,怎么会是地震,就在怀疑的片刻,机关大楼的人都急急忙忙往出跑,于是紧跟着跑出去。那一刹那,有了一丝的紧张。

   在院子里,看着吵吵嚷嚷的人群,却没有发现妹妹,于是赶快打电话,办公室没人接,手机打不通,这一刻,有了慌乱,担心如果真的发生什么,妹妹还在楼里。突然,妹妹找到了我,声音中透着着急:“你跑哪儿去了,给你打电话没人接!”我没说什么,只是笑了笑说,没事。看到了她,我心里放心了。

   后来又打电话,接电话,发信息,收信息,知道了身边的人都好,也放心了。

   长这么大,这算是第一次亲身感受到自然灾害,虽然灾情很轻,但是造成的后遗症,就是我的头很晕。当大家往楼外跑的时候,我并没有感到害怕,反而觉得好玩,觉得地震就这么来了吗?不能相信似的。但是看到每个人都有些躁动的情绪,看到亲人朋友之间互问平安,看到网上关于地震造成伤亡的报道,我知道,地震是真的来了,每个人都在保持着高度警惕,随时准备在余震再次来临的时候,能够以最快的速度脱离危险。

   此刻,发现,死亡有时就这么简单,不会给你丝毫的准备时间。

   当死亡来临的时候,每个人都是恐慌的。

   当死亡来临的时候,每个人都会流露出温情。

  

   曾经有段时间,我会经常想到死亡,在想如果离开这个世界,我会选择什么样的方式,跳楼?吃药?割腕?不行,这些都需要主观的决定,如果你不愿意迈开那一步,不愿意吃下那颗药,不愿意划下那一刀,那你就没办法消失在这个世界上,这种死亡是绝对需要勇气的,这种死亡的关键在于事到临头那一刻你的心理决战。想来想去,觉得撞车大概是个相对较好的方式吧,因为当你站在熙攘的街道上,面对着来来往往的车辆,可能一个走神,就会让你达成心愿,这时候不需要你的意念挣扎,因为你就是害怕就是后悔也来不及了,急速的车辆是不等你的,最好就是当场死亡,让自己来不及感觉痛感。

   想这些的时候,我觉得自己是从容面对死亡的,至少是做好了充分的心理准备。可是今天晚上,坐在办公室里,等待着预计在晚上还有可能再次来临的余震,感受着强烈的头晕,我还是有些害怕的。

   我想,每一个对生活失去信心的人,每一个想用死亡来解脱痛苦的人,在死亡来临的那一刹那,应该也是害怕的吧。如果你犹豫了,那么就请珍惜这来之不易的活着的机会,好好的爱那些爱自己的人,爱自己所爱的人,爱自己。

   至少,现在的我,还想好好的活着。

   因为,我还有梦。

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不再浮躁
后一篇:排斥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不再浮躁
    后一篇 >排斥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有