加载中…
个人资料
唯一
唯一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,637
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学会长大

(2008-03-10 14:29:31)
标签:

文化

     一直以为自己挺成熟的,可是,一次工作失误,让我明白,我要学的还很多。
     虽然工作的时间不短了,可是在原来的单位,领导们总是拿我当孩子来看,所以,我的心里一直有种依赖感。最近,我负责了一项工作,很多事情需要自己来考虑,很累,压力也很大,我希望做好它。可是,因为着急,因为粗心,我还是出错了。因为我的失误,让整个工作在就要接近成功的尾声时,搞砸了。
     领导批评了我。我心里很难受。我难受的,不是因为领导说了我,而是我知道所有的责任都在我。内疚,自责,让我控制不住自己的眼泪。
     我不想在众人面前哭,因为很丢人。但却不会控制情绪。
     下午,还有重要的事情,我却几乎没有心思,也没有状态进入下一个工作。
     朋友对我说:错误已经出了,但是后面的工作还要继续,现在要保证的是后面的工作不能再出错,而不是在这里伤心的哭。
     朋友还对我说:你不能在别人眼里总是孩子,擦掉眼泪,让他们看到你的坚强和成熟。
     我强迫自己打起精神,继续工作。
     在很多人的帮助下,后一项工作顺利完成。我从心里感谢每一个帮忙的人,真诚的感谢。
     我的脸上总算有了笑容。
     我在心里记住了这件事,我告诉自己,做事情一定要认真。我也告诉自己,做好当下的事情,才是我们能把握的。我也告诉自己,要慢慢长大,有所承担。
 
 
      晚上,有人给我讲了一句话:先生活,后工作。我记住了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:有舍才有得
后一篇:简单的快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇有舍才有得
    后一篇 >简单的快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有