加载中…
个人资料
唯一
唯一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,637
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有舍才有得

(2008-03-03 14:25:05)
标签:

文化

     身边的很多朋友都已结婚生子,他们以过来人的身份告诉我:婚姻和爱情是两回事。在这一点上,我摇摆不定,一时认同,一时反对。
     我,80年代初生,一个有着理想主义和完美主义的女孩,一个到了当婚论嫁的年纪的女孩。我希望和我步入婚姻殿堂的人,是我爱的人,是爱我的人。我一直在等着这个人出现。
     我的生活圈子很小,所以我的压力很大,所以我也动摇过。就想,找个差不多的人,结婚算了,跟谁过不是过啊。但是,我骨子里那种对于爱情的期待,总是让我中途而退,因为,我无法凑合,这是我一辈子的大事。
     也因为动摇,我接触了一些我没有感觉但条件不错的人。我想,就算是给自己一个机会吧。但是,我实在不是一个可以伪装的人,在没有感觉的相处中,我感受到的不是甜蜜,而是痛苦,那种深深地扎到心里的找不到爱情的痛苦。这对我,不公平。对别人,也不公平。所以,每次淡如白开水的尝试,都草草收场,留给别人的是不解,留给我的是经历。
     也有坚持追求爱情的人,只是他选择了错误的对象——我。因为,我很明白,那不是我要的人。但是,我也很自私,有人关心总比没人好,有人追求总比没人好,有个婚嫁的对象总比没有好。他的顽固,让我在拒绝的同时,还偶尔联络。
     清醒的我,却在一片混乱中;冷静的我,却总想冲动;理智的我,在爱情和现实中,矛盾挣扎。
     突然有一天,我发现,当我想拥有幸福的时候,我的身后却有这么多纠葛。
     我为自己年少无知的冲动后悔,我为自己不能坚守信念的慌乱和急躁后悔。
     要想获得,必要付出。
     心中的信念不应该因为时间的流逝、境况的变迁而飘移不定。
     有舍才有得,老天眷顾一个人,不会面面俱到的。
     于是,我再一次坚定了自己。
     对于顽固的坚持的人,我要最后一次郑重的说:抱歉,我们没有任何可能。决绝,果断。
     对于凑合婚姻的想法,我要最后一次郑重的说:抱歉,我不想再委屈自己。决绝,果断。
     卸下了好多的包袱,心里空了很多,自然,也轻松了不少。
     因为,我不会再矛盾,不会再茫然。
    
     朋友曾对我说:要回到地面来生活。
     我想对朋友说:还是让我飘在天空吧,那里有白云飘飘,那里有繁星点点。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:打车
后一篇:学会长大
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇打车
    后一篇 >学会长大
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有