加载中…
个人资料
唐继全西游记幕后故事
唐继全西游记幕后故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,945,678
  • 关注人气:1,593
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?

(2013-07-28 09:46:39)
标签:

《西游记》

《路在脚下》

《敢问路在何方》

中央电视台

杨洁导演

分类: 《西游记》幕后的故事
《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?

    近日有网友爆料:《西游记》里的精细鬼是由某气功大师扮演,并晒出照片举证,我一看简直笑翻了!这位网友的想象力也太丰富了!

    其实,仔细看看照片,的确有点像。这恐怕都是长相和化妆搞的怪!之前还有过《西游记》车迟国王由已故相声名家李文华扮演(其实是战友话剧团赵玉秀扮演)等等......

    精细鬼的扮演者是《西游记》的班底演员李建成,他来自原扬州文工团。剧组的班底演员都是多面手,在剧组拍戏当中随叫随到,什么角色都能演,李建成在戏里就扮演了不少小角色——从《除妖乌鸡国》中的坏太监到《扫塔辨奇冤》中的黑鱼精等等。为了节省经费,剧组班底演员还分别担任剧组工作人员,李建成在剧组就担任着场务的工作。

    所谓班底演员是指长期跟随剧组参与拍摄工作的演员。《西游记》班底演员还有战友文工团靳根戌(担任导演助理);已故山东省话李鸿昌(担任剧务副主任、制片副主任);福建体工队林志谦(担任武术指导);湖南湘剧院项汉(担任武术指导);安徽徽剧院叶以萌,李龙斌,杨斌等等(还有很多,恕未能一一提及)。他们在剧组都是穿上服装演戏,脱下戏装马上就投入工作,为82版《西游记》拍摄完成做出了自己的奉献!

 

《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?                                李建成扮演的精细鬼(中)

《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?                                 李建成生活照(左一)

《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?                              李建成扮演的假猪八戒(上)

《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?                     李建成在《西游记》春节晚会上扮演衙役(上)                                 


《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?                           李建成在《斗法降三怪》中扮演被打和尚

《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?                        这是网友们贴出来李建成扮演角色的截图

《西游记》精细鬼的扮演者是气功大师?                           这是网友们贴出来李建成扮演角色的截图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有