加载中…
个人资料
DrDai
DrDai
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,216
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁来跟我演话剧?谁来跟我玩桌游?更多“练功夫”课程欢迎你..........

(2014-07-02 10:14:12)
标签:

戴博士英语剧社

戴博士英语

博士英语之家

Dr.Dai's English Club


特色课程之一:儿童英语话剧


谁来跟我演话剧?谁来跟我玩桌游?更多“练功夫”课程欢迎你..........


谁来跟我演话剧?谁来跟我玩桌游?更多“练功夫”课程欢迎你.......... 谁来跟我演话剧?谁来跟我玩桌游?更多“练功夫”课程欢迎你..........

剧本Dorathy's Wonderful Dream是曾经在南京师范大学工作的美国社会学家Linell Davis教授(她也是戴博士的好朋友)根据《绿叶仙踪》专门为戴博士英语之家的儿童英语话剧课程改编的。Linell Davis教授还特意为该课程录制了音频教学资料。这出英语短剧语言简洁、韵律整齐、篇幅适中,非常适合小学生。下面是剧本中的一小段:

 

Dorothy: Oh, my dear! Where am I? I want to cry and cry,

             I have lost my way, I must get home today!

Storyteller : A beautiful and wise fairy appears.

Fairy: What is wrong, my dear? What is it that you fear?

Dorothy: I fear that I am lost in this wood. I would go home if I could.

            It is Mum and Dad I miss! I want to give them hugs and a kiss.

Fairy: You are in a magical place, Don’t hurry; don’t race.

            Let’s see where the magic lies. Stop your cries!

 

大家注意到了吗?剧本每两句一押韵,文字优美、朗朗上口,像诗歌一样。


2010年第一期话剧课的孩子们曾经在南师大幼儿园、芳草园小学公益演出。演出非常成功,最后孩子们一起合唱了电影《绿野仙踪》的主题歌《飞越彩虹》Over the Rainbow, 小观众和老师、家长们报以长时间的掌声!见上图


今年暑假我们的话剧课程只招收7-14个三年级及以上的小学生。

课程时间参见下文《暑假课程表》。


特色课程之二: 戴博士全英语玩耍时间 

谁来跟我演话剧?谁来跟我玩桌游?更多“练功夫”课程欢迎你..........  谁来跟我演话剧?谁来跟我玩桌游?更多“练功夫”课程欢迎你..........

这是戴博士开创的一门全新的活动课,旨在培养孩子们脱口而出说英语的意识。对于大部分中国孩子来说,英语只是一门课,是学习的内容,孩子们欠缺英语是交流的工具的意识。虽然已经学英语好几年了,认识、会写相当多的单词,也会读、会背很多课文,但在需要说英语的情况下(与英美人士交流、演讲比赛中回答问题、用英语介绍自己等等)却往往不知所措,不能开口。这些就是缺乏英语交际意识、缺乏交际训练的结果。


在“戴博士全英语玩耍时间中,孩子们一起玩桌游、做西式点心、谈论有趣的话题。这是精心设计的活动,通常戴博士会先教孩子们某个游戏的规则及相关的词汇、词组及短句子,玩的过程中要求孩子们全程讲英语。由于有事先的准备,孩子们每出一步都可以自信、流利、准确地说出相应的英语。


戴博士全英语玩耍时间开办四年来,很多孩子们取得了惊人的进步。他们一进入玩耍活动的教室就会自动地进入“英语状态”。有的时候课前来得早的孩子们会自发地先玩起来,在没有老师监管的情况下仍然很自然地用英语玩。他们从刚开始时的不敢说、说不对,到现在能自如地表达自己,甚至可以用英语打趣、开玩笑。因为孩子们进步明显,目前这个课程非常受欢迎,有的时段的班甚至需要提前一个学期预约排队。今年暑假里的戴博士全英语玩耍时间有两个时段还有空余名额,欢迎新学生加入!课程时间参见下文《暑假课程表》。


更多课程:


除了上面提到的几种特色课程外,我们还有常规的练功夫的课程。练功夫这里指培养英语的听说、阅读、写作等实际使用能力,就像练武功一样需要长期坚持。我们都知道练功夫不能功利、不能急;学英语也是一样,在专业的指导刻苦地练习才能逐渐看到成果。专业的指导、刻苦的练习缺一不可。


戴博士的儿子是练功夫课程最早的受益者之一。戴博士的博士论文研究是研发一个适合中国中小学生的英语课程体系,她通过当时上小学四年级的儿子做了先导实验。六年过去了,当年那个在学校里讨厌英语课、书写英语时字母左右反、几乎不会说英语的小男孩,如今被一个美国高中免考英语录取了。他不仅独立地与美国高中的招生老师写邮件交流申请事宜、办理申请美国签证的手续,还能积极与美国学校方面沟通、独立解决了在选年级、选课等方面的困惑。由于没有语言障碍,他的理科优势得以发挥,顺利地通过美国高中的分班考试,被分到了最高级别的数学班、化学班。这意味着他将与高年级的学生一起上数学课和化学课,为将来考上好大学打基础。戴博士在为儿子骄傲的同时也希望她的课程体系让更多的孩子受益。



主要课程

课程/活动名称

适合人群

教学目标

主要教学内容

设计人数

听说一

一、二年级

提高英语听说能力

英美原版绘本故事

12

听说二

二、三年级

提高英语听说能力

英美原版绘本故事

12

阅读一

三至五年级

提高英语阅读能力

英美原版绘本故事

12

阅读二

四至六年级

提高英语阅读能力

英美原版绘本故事

15

阅读与写作

七、八年级

提高英语阅读与写作能力

戴博士自编教材

15

全英语玩耍时间

二年级以上

提高英语听说和语言使用能力

戴博士自编教材

6

自然拼读法

三年级以上

提高英文认读、朗读、拼写能力

英语书写与发音之间的联系

12

英语话剧

三年级以上

提高英语听说、阅读能力

英语经典故事《绿野仙踪》

14

英语口语诊断和矫正

任何年龄

诊断、矫正英语口语问题

为学生量身定制

单独辅导

英语演讲

任何年龄

提高英语口头表达和公开演讲能力

演讲比赛指定题目

单独辅导



暑期课程表

第一期

71-10日(6日休息)

第二期

712-21日(17日休息)

第三期

722-31日(27日休息)

听说二

9:00-10:50

听说一

9:00-10:50

 

英语话剧

08:50-10:50

阅读一

8:50-10:50

 

阅读二

8:50-10:50

听说一

9:00-10:50

 

全英语玩耍

11:00-12:00

 

 

全英语玩耍

11:00-12:00

 

 

全英语玩耍

11:00-12:00

 

 

     午间休息                                                 午间休息                                   午间休息

阅读二

14:00-16:00

阅读一

14:00-16:00

自然拼读

14:00-16:00

 

自然拼读

14:00-16:00

 

写作一

14:00-16:00

 

 

全英语玩耍

16:10-17:10

 

听说0

16:20-17:40

听说二

16:10-18:00

 

 

 

自然拼读

16:10-18:10

 



秋季学期课程表

 

星期三

星期四

星期五

星期六

星期日

 

 

 

 

 

写作一

08:20-10:20

 

阅读二

08:20-10:10

听说二

08:30-10:10

 

 

 

 

听说一

10:30-12:10

 

全英语玩耍

10:20-11:20

阅读一

10:20-12:10

 

 

 

 

 

 

阅读二

14:00-15:50

 

写作一

13:50-15:50

阅读一

14:00-15:50

听说一

15:50-17:30

 

听说二

15:50-17:30

 

全英语玩耍

16:00-17:00

 

全英语玩耍

16:00-17:00

听说一

16:00-17:40

 

 

 

写作二

19:00-21:00

 

 

 

 

 


地址:

草场门大街96号中青大厦1号楼1301室

     (金润发十字路口斜对面,进大厅乘右边电梯上13楼)


联系:

张慧老师

电话  1334770389886202539

QQ  1336511426

工作时间 周三-周日 9:0012:0014:0017:30

非工作时间可以短信、QQ留言


更多信息请见  http://b1244453.xici.net/




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有