加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,072,903
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给恒大的一点忠告

(2013-08-21 15:17:20)
标签:

豆腐

天秤

赛事

从没

姆沙克

体育

给恒大的一点忠告

——亚冠前瞻

 

久古

亲爱的读者,当你看到这个贴子的时候,比赛恐怕已经开打了。为了不添乱,为了不给敌人制造有利的杀机,在此俺只对主场作战的恒大提一点建议,或者说忠告,就一点,仅仅一点,绝不会说二点:别骄傲。

 

谁都知道恒大很强,特别是中前场,南埃神、穆里奇、郜林,还孔卡,后腰还有郑智等等。事实上,除了比国脚还强的外援,恒大首发或者替补阵容中,基本上就没人了。换句话说,恒大最弱的一个位置,都是国脚级人物把关。一支俱乐部球队,竟然以此球员组成,放眼世界足坛,再也不会有第二支了,尽管它只是中超。

 

不过,对手也不是吃素的。赛巴斯蒂安、男太西、姆沙克泥等等,一个个都是中国足球界震耳欲聋的将军级悍将,俺们在他们身上吃的亏,不见得比喝的水少多少。这一点,恒大阵中的冯潇霆应该最有发言权。

 

不过,虽然说进了八强的都不是善类,何况主队还有李皮将军,俺还是觉得俺这句话有必要再次提醒一下——尽管迟了一点,但至少可以证明自己是清醒的。

 

据说,恒大方面为了让全中国人民都知道这场赛事,花钱请了中超所有俱乐部官员组成一个“观摩团”现场观战,球票都卖到1000/张,所有主场球迷都统一服饰。最最主要的,李皮亲口喊出剑指亚冠的口号。俺完全相信,界时即使台风、暴雨都不可能阻止主队的狂轰滥炸。网上的小伙伴们都猜测:80,主队胜!

 

俺不知道,主队为啥这么有自信。从没交过手的对手,竟敢在如此重要的赛事前就夸下海口,把人家当透明。提高、激励本方士气的必需的,也是应该的,但如果只是知己,而不知彼,或者说不完全知彼,古代的军事家们都知道,胜负各半。

 

从感情上来说,俺支持恒大,希望恒大获胜,甚至大胜、真的狂胜。但理智又告诉俺,任何事物都有两个方面,如果一门心思钻进“胜利”的喜悦幻想中不能自拔,失败必然如期而至。你把自己的工作做的再好,也只能是保证自己的50%取胜的概率不失分,却不能保证对手那50%的天秤会跑步向你靠拢。

 

别骄傲,别自满,别以为对手都是豆腐,别以为对手都是泥捏的,别以为主场作战,连空气都会站到自己一边,别以为黑哨都向着自己,别以为今晚广州不刮风、不下雨。

 

骄兵必败,这是前人经过无数血的教训得出的启示,但愿俺这只是多虑了。(中国久古/13/8/21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有