加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,284
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“耻辱”疲劳

(2013-08-16 10:43:37)
标签:

边滚

西北风

何其多

史中

意思

体育

“耻辱”疲劳

——新闻评论

 

久古

国家队15惨遭泰国蹂躏,整个中国足坛震荡了好几天,是耻辱;国青“维坊杯”垫底,12告负缅甸,首次制造了中国足球负弱队“之最”,是耻辱;男篮史无前例的被中华台北以9678狂灌18分,而无缘亚绵四强,更创造了中国男篮自1975年首次参赛以来38年的历史最差记录,是耻辱;最新耻辱史:815日,国少U14竟然以01被东蒂汶踩到了脚下,更是涮新了中国体育耻辱史中的耻辱……

 

耻辱复耻辱,耻辱何其多。俺生有耻辱,耻辱成蹉跎!男篮失败,篮协被骂个狗血喷头,那位姓兰的领导更耻辱性的让人拎出来与前任相较。足球呢?从老年队到壮年队,从青年队到少年队,从阎世铎到谢亚龙,到南勇,再到那个张什么,媒体、球迷还能骂谁?

 

每一次耻辱之后,辅之以普天盖地的漫骂、反思、动员、教育。硬件先不说,成绩可以不提,你不能输掉精神呀!你的精神面貌不能输呀!输球不能输人呀!于是便有卡马乔到傅博,便有邓华德到扬什么,从郝海东范志毅到郑智,从姚明到易建联,再到那些个还叫不上名字的娃娃……

 

这是一个怪圈,中国体育的“耻辱之圈”。圈子转多了,所有人都头晕了,都麻木了,也无所谓了。挺多每一次耻辱之后,接受一次爱国主义教育,接受一次精神比物质更重要的教育,多写一次检讨,多向全国人民道一次歉,多恳请全国人民原谅一次,多要求全国人民与中国篮球或者中国足球“站在一起、共渡难关”。此外,他们身上,不会保留任何一丁半点的失败和耻辱的痕迹,哪怕他们的脸上、额头上全都写满了“耻辱”二字……

 

虱多不痒,债多不愁,中国体育就是如此这般的坚强,俺自巍然不动,管你东南西北风!这是怎样一种耻辱疲劳,这是怎么一种耻辱坚强啊!

 

缅甸、东蒂汶的足球,那是怎么一种水平啊,你就好意思去输!?你还好意思去说精神!?你就好意思去说拼博!?你就好意思去叫全国人民与你站在一起、共渡难关!?你身上穿的,你嘴里吃的,全是纳税人的血汗钱,你凭什么叫人家原谅你?!你凭什么叫人相信你的“下一次”?!你当领导的,你当干部的,你还好意思成天坐在那个位子上发号施令、赖着不走?!

 

能者上,庸者下,别总占着茅坑不拉屎,你应该立即下课。茅坑就一个,你得让有屎的人去拉啊!你是外行,你不懂管理,你的管理水平低,那就请你赶紧让位,让内行者、德高望重者、有本事者去干,你一边滚,哪儿凉快奔哪去,中国体育经不起你的折腾!(中国久古/13/8/16

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有