加载中…

恒大神话须过这一关

——亚冠分析

 

久古

还有一个星期,恒大将迎来亚冠八强赛第一个对手、卡塔尔莱赫维亚队。从目前形势来看,恒大有可能创造中国足球一个神——中超不败、亚冠称王。但是,综合种种猪丝马迹分析,恒大要实现上述目标,至少须跨越“心态”这一关卡。

 

恒大强,这是中超举超皆知。半个赛季下来,还没有看到哪支球队有击败恒大的实力,或者意愿。所有对手,无不是望风披靡,抑或未战先怯,而无论它是国安还是鲁能。如此超强的中超豪门,足协杯上甚至只派出恒大三队,便令江苏舜天俯首称臣。而20轮过去,领先第二名山东鲁能16分之巨,更让第三名的北京国安孤守33分而望兴哀叹。以至中超诸强不得不自认衰气至极:憾山易,憾恒大难!

 

莱赫维亚也没有闲着。这与恒大同属至顶豪门的西西强旅,三天两头“折腾”恒大。数天前,八强赛抽签刚结束,莱帅特里茨便恶狠狠的曰:恒大算啥子嘛,俺们必夺冠!可两天过后,又是这位老兄,却来了个360度大转弯儿:恒大强啊,遇上它算俺们倒霉,冠军是恒大的了!

 

兵法云,夫战者,心战为上,伐兵次之。说白了,深谙《孙子兵法》的特里茨故意以前后矛盾的说法,忧乱恒大军心,施的是两幕烟幕弹。先激怒你,再恭维你。柳下惠、西门庆,轮番上阵,让你坐怀不乱之后,不得不乱,心荒意乱,措手不及。

 

辩证唯物主义认为,事物的发展变化,不怕外因,最怕内因。前段时间,恒大球员纷纷表态,俺们恒大强,俺们恒大不怕144战,俺们是冠军!

 

米卢说,态度决定一战。树必胜之信念,任何困难面前毫不退缩,筚路蓝缕,以启山林,这很好,也是一个胜利者必备之素质。不敢言胜者,上天不会掉下馅饼。然万物皆有因有果,物极必反,盛极必衰。如瓮盎受水,过其量则溢矣。一言以蔽之曰:骄兵必败。请恒大深思之。

 

兄弟之争,祸起萧墙,乃国人劣根性之大。据最新报道,《恒大被曝重量级球员盼加盟鲁能》、《孔卡明年必离队》等等乡村小报不绝于耳。搞不好,这一条看似漫不经心的消息,将成为压垮恒大巨轮沉没的那一根稻草!这叫啥?挖别人墙角,釜底抽薪,干的是汉奸的活!正大兵压境,恒大出征之际,国人还玩如此阴险一招,新婚之夜借人小JJ,算是拆墙拆到家了!

 

是驴是马,拉出去溜溜。祝福冠军教练李皮能力挽猜澜于既倒,扶大厦之将倾,率恒大众将士,主客两斩莱旅,进军四强,并直捣黄龙,笑傲亚冠,开创中超问鼎亚冠之先河,创造中国足球一个美丽的神话!(中国久古/13/8/15

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有