加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,072,903
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大胜之不武,绿城自毁长城

(2013-08-08 10:29:53)
标签:

中国

全世界

只是

负能量

潜台词

体育

恒大胜之不武,绿城自毁长城

——足协杯有感

 

久古

90分钟里22踢平,点球大战75,昨晚足协杯1/4决赛恒大主场以全华班击败前来挑战的杭州绿城,昂首挺进四强。整场比赛最大的亮点在点球大战第一轮,客队汪嵩射中横梁后弹地,边栽示意球未进。电视慢镜头显示,球至少越过球门线60公分,连主队三名电视直播解说员都异口同声承认此球已进。冈田武史则“大度”的表示,裁判说没进,进了也不算进。潜台词应该是:裁判说进了,没进也算进。

 

有道是,天作孽,犹可为;自作孽,不可活。绿城惨遭淘汰,除了这一点球误判外,绿城的不作为、不主动作为则是最主要原因。人家恒大早就放出“以全华班战足协杯”的风声,事实上除了荣昊、郑龙、李帅,其他球员不但自古以来就藏在深宫未人知,连名字也是闻所未闻,全是一帮愣头青。明摆着恒大志在联赛、志在亚冠,不以鸡肋为己任。人家放弃你也放弃,拉屎不出赖技术,还嫌地心吸引力不够,屁股长歪了怪马桶不正,活该啊!

 

恒大所谓胜之不武,这指的是两个方面:一是你派一群娃娃兵,渺视对手,不把人家放在眼里,过于自负,且有不尊重对手之意。二来嘛,这边裁判确实也帮了你恒大一把。不但现场球迷看的一清二楚,所有电视机前的观众也看的一清二婪,全世界球迷只要看了这一幕,都一清二楚,这球是进了。也许,边栽那一瞬间眼里吹进了一粒沙子,或老想着卢布走神了。也难怪,运气好时,天下还真掉下个大馅饼;运气差时,喝开水也能呛死你!

 

即便没猜对恒大首发,以为人家声东击西,玩的攻心战。可冈田武史一直在现场指挥比赛,你随时可根据场上情况调整部署嘛,你为啥不呢?其实,不必怪绿城不思进取,俺以为,不愿在足协杯上消耗过多的精力免为其难,明知不可为而为之。绿城真正的使命,仍然是中超保级。虽然冈田那句潜台词让人感觉心惊肉跳,但如果真的进了四强,绿城未必就真的很高兴。万一千辛万苦之下,只讨了个亚冠,或者季军,而联赛不保,降级了,岂非裸体美女坐大青石——阴小石大?两利相较取其大,两害相较取其轻,绿城心里也有一个小九九的。

 

关于裁判,从负能量来说,你绿城自毁长城,自取其辱,人家不帮恒大难道要帮你?从正能量来说,中国足球的不进步,或者不断退步,除了方方面面、千丝万缕的因果关系外,裁判的水平低、综合素质低,也是一大原因。如果球只是砸在球门线上,或者刚越过球门线一、两厘米,你用肉眼瞬间无法判定,那情有可愿。可眼睁睁的看着相差不一两个球大小的距离了,你仍然熟视无睹,这就很难用正常人的思维来解释了。

 

比赛的结果已经无法更改,但这个球到底是进还是没进,相信今后很长一段时期内,甚至若干年之后,仍将是球迷、媒体津津乐道、百谈不厌的话题。20年后,冈田武史回到他的国家,某个夜晚与孙子们坐在葡萄架上喝茶聊天,谈起往事,相信他还会悠悠的说,曾经,在中国,有一场球赛……(中国久古/13/8/8

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有