加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,084,176
  • 关注人气:4,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大太强,于中超不利

(2013-08-01 09:21:20)
标签:

太阳系

八国联军

何等

习气

脾气

体育

恒大太强,于中超不利

——中超一日谈

 

久古

这不是一个很好谈的问题。说恒大不强,肯定招来N数的砖头口水,事实上也不是事实——至少在中超如此。如果说恒大太强,大能帝不一定服。可能够30干脆利落的撂倒国安,让后者一点脾气也没有,并且不胆没有了脾气,还不得不承认恒大确实强。只是,俺这么说,会有球迷认为这是在拍恒大的马屁。

 

谁都以为俺是恒黑。其实,俺哪里黑恒呢?如果一定要说俺是恒黑,那不如说俺是“中黑”,因为谁俺都批评,都批判,因为你总有尾巴被俺抓住,俺便谁都不留情面。这哪里是黑?根本就是红嘛!越批评,便越证明俺是爱它的。不爱它,为啥要给它指出不足让它有改进的机会?

 

都说恒大强,恒大强在哪?一二三四五,谁都可以扳着手指头数个头晕眼花,水落石出什么的。俺却以为,除了大家伙都知道的原因外,至少还有一至两点原因目前还没有人能够总结出来。

 

恒大强且外人不知道的原因之一:理念新。恒大是个新生事物。虽然它脱胎于中甲,却早已完全没了中甲的味道。或许有球迷朋友会说,那岂不是从中甲升上中超的都是新生事物、理念都新鲜啊?那倒不是,但这却正是恒大强的原因。就像革命老前辈,脱胎于旧官伐,又无全没有了旧军伐的习气——或者说,它在旧军伐时就是“新”的。想当初,恒大初上中甲之时,依然保存中甲的班底。现在呢,你还能看到恒大中甲的影子吗?最关键的,不止是人员全换了,整个俱全的管理思维,也都是新的。看看《恒八条》吧,你就知道这支中超霸主是何等的与众不同!

 

恒大强且外人不知道的原因之一:归属感强。全世界球迷看到这都会笑了,连俺小时候的玩伴都会笑了,不过这却是事实——并且俺的观点出乎汝们的意料。

 

大能帝强了吧,都老二了,还有国安。可归根到底,俺看不出他们的归属感在哪。这不是三言两语就能说清楚的,也不是你是独眼龙——一眼就能看穿的,它是一种感觉。事实上,恒大已几乎没有本土球员,全都来自四海五湖。按理说,这支八国联军,最没有归属感才对,可事实恰恰相反。这原因的原因,究竟是什么呢?金钱?荣誉?说不清。但有一点应该是可以肯定的,至少广州球迷,在沉静了若干年之后,终于又有了一支自己的球队,并且一直雄踞榜首、遥遥领先。

 

俺这么一科学的分析,汝便应当知道俺想说啥了。美国人来自四海五湖,建国之初它不过200万英国移民。现在呢?太阳系外的人都知道了,俺就不多说了。

 

恒大太强,于中超不利,主要在于:一是它不利于竞争。既然咋整都追它不上,何必花那冤枉钱啊,咱争第二就行了,争二保三,保亚冠之类。二是它不利于团结。你家忒有钱,学习成绩好,长的还巨漂亮,你说你这高三尖子生还不令人生厌吗?全班同学一个个歪瓜裂枣,独你天外来客,光芒四射。不但校长喜欢,连看门老大爷都喜欢了,你还让不让人活啊?三是垄断。一朵鲜花不是春天,只有万紫千红、漫山遍野开满野花、长满野草,才是真正的春天。你恒大再强,中超也只有一个恒大,于中国足球发展不利啊……第N

 

据说,大能帝花了1000万欧元之巨聘了高人。倘如是,俺觉得便是好事,至少恒大那些个数百万欧元的巨星们多少有了点自卑。只有他们自卑了,感觉到危机了,中超持春天才会有萌动的枝牙。如果国安帝、舜天帝、申花帝……们,一个个都身家亿万,一个个外援不再是“此处人多钱傻速来”,中国才有进步,中国足球才有救。

 

你说呢?(中国久古/13/8/1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有