加载中…

恒大八规定就像八个笑话

——新闻快评

 

久古

人能活在这个年代,不得不说实在是有幸。刚刚得悉,恒大召开新闻发布会,发布了《恒大国脚八项规定》(下称《八规》),包括恒大球员入选、落选国家队以及在国家队内消极比赛等行为的奖励及处罚规定。不得不说,俺太有幸了!

 

为实计,俺不得不罗列一下八项规定的主要内容:1、恒大国脚的监督检查。2、恒大国脚的荣誉奖罚。3、恒大国脚的违规处罚。4、恒大国脚的训练奖罚。5、恒大国脚的比赛奖罚。6、恒大国脚的伤病保障。7、恒大国脚的动员教育。8、恒大国脚的培养奖励。在此就不再一一具体展开,只看这些小标题,就够人喝几壶了!

 

说实话,俺本来比较欣赏恒大的。盖因它做事,便总以条条框框、合同文本格式出现,以规立章,以据行事。可这《八规》端的是啥意思呢?

 

恒大国脚到了国家队参加训练比赛,得由集团副总栽、俱乐部总经理、教练组等相关专家组成一个团队陪练陪赛,以便一一检查球员是否遵守纪律、按时息灯就寝。这不把国家队当成幼儿园了?如有违犯,还有诸有“参加一个月的爱国主义培训班”。什么时候,爱国主义变成一种处罚规则了?

 

有道是,三岁定六十,还有道是,罗马不是一天建成的。还还有道是:水滴石穿、积沙成塔……恒大的国脚到了国家队,是否遵纪守法,这与他们在俱乐部的行为习惯是否职业息息相关,而与别的任何主义毫不相关,这才是正本清源。橘为为枳,那是水土气候不宜,莫非恒大的国脚也能够“橘为为枳”,是孙悟空、妖精,生于淮南淮北两不同?

 

恒大作为中超一冠军、老大,志在建设百年豪门,尚且如此,其它中超俱乐部,更可想而知,整个中国足球,便无语了。

 

俺不知道,恒大这么做,是真为了中国足球着想,还是作透?如是前者,实在是画蛇添足,脱裤子放屁,并且极为幼稚。如是后者,则中国足球新的灾难不远矣!八项规定,就像是八个笑话,每一项规定都可独立成章成为一个笑话。并且,俺预言,它将成为世界足球运动史上一个前无古人、后无来者的耻辱性笑柄,而载入史册!

 

恒大,醒醒吧,别因一个“615”之咽而废食。须知,一口吃不出一个胖子。辩证主义认为,任何事物的发展,都必然遵循其固有的规律,而不以人的主观意志为转移。(中国久古13/7/12

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有