加载中…

三封道歉信,就像三个屁

三封道歉信,就像三个屁

——新闻评论 

久古

国足“615”曝尸近10天之后,中国足协、国家队、足协国管办整齐列队,一个个打了鸡血般争先恐后的向全国人民“致歉”来了:足协说,责任主要在俺,接受批评认真整改;国足曰:俺们没表现出拼博精神,今后要牢记耻辱;国管办也不示弱,振臂一呼:大力加强爱国主义教育! 

俺像看街头猴子表演般看着这一切。三封道歉信,真的就像是发了三只恶臭的屁。除了味道不好,你看不到屁中有任何的物质。 

俺不知道,足协是谁、“主要责任”是啥。足协是一个机构,一个团体,据说有好几十人,这指的是全体人员吗?足协全体人员都要为这次1:5狂败负“主要责任”吗?这“主要责任”包括哪些内容?为什么,一场友谊赛的失利,竟然让整个机构的几十人出来负“主要责任”? 

俺也不知道,国足——“内心未引起高度重视”是这次输球的真正原因吗?你们的反思是深刻、真诚、发自内心的吗?俺首先相信,这封所谓的“国家队道歉信”不是国家队全员所为。 

俺还不知道,国管办——这个部门是专为“道歉”而设置的吗?这个时候,你蹦出来凑啥热闹啊?早干嘛去了?你觉得向全国人民道歉很光荣、很有趣是吗? 

别拿精神当档箭牌——这是俺学习了上述三个屁之后最想说的一句话。其实,说白了,这次惨安木,真正的原因只有一个——而不会有任何第二个原因,对卡马乔不满! 

这是一个非常萎琐的原因。万达集团当初与西班牙人牵手,真的完全与足协无关吗?真的是那位商人一手遮天吗?如果是,那么你这次揽“主要责任”,人家那商人揽啥责任?那5个失球,就像是5箭穿心,穿透了全国球迷的心,你一个个站着踢球、走着防守,像个傻瓜一样傻笑着看着守门员一次又一次从网窝中捡球,你们仅仅是“没有表现出积极向上的比赛态度”吗?俺怎么看,怎么觉得是你们联手“做”卡马乔啊! 

你精神状态不好,你昨晚年少梦遗了,睡眠不足,你腰酸腿软,你有气无力,你觉得联赛能挣钱大钱,为国家出力没啥玩头,你完全可以报停啊,你可以高挂免战牌啊,你可以举手投降啊。可你为啥身披国家队战袍,却一个个像烈日下曝晒的蔫瓜啊!一个“没有表现出积极向上的比赛态度”就能洗涮你拿国家利益开玩笑所带来的耻辱吗!所有的耻辱,就让你这三封所谓的道歉信一了百了吗? 

俺觉得,你足协既然主动承担“主要责任”,那就干脆一不做、二不休,提出辞职!至少主动提出降薪三年,外加一个取消所有绩效工资一年、记大过处分一次。而不是不痛不痒的来一句负“主要责任”。 

对上场比赛的所有球员,一律开除出国家队,并且永远不能再进国家队!他们不配称为“国脚”!“国足”的大旗、全国人民的脸,容不得这些没心没肝的冷血动物一次又一次的玷污! 

对那个不知从哪冒出来的“国管办”,撤销!它是怎么“管”的?它“管”啥了?平日里屁没放一个,一到输球了、惨败了,就无比积极的像小丑一样跳将出来勇敢地“承担责任”,它有什么存在的必要?干脆把它改称“担责办”算了!反正公务员咱们也养的不少,不在乎多养几个! 

这是一个荒唐至极的笑话,中国足球史上一次无以复加的耻辱。而这个笑话,这个耻辱,不是别人强加给自己的,而是自己主动伸长脖子,“来呀,来呀,你干俺呀!” 

世界上最强悍的耻辱,不是耻辱本身,而是不以为耻,是主动揽耻——很不幸,中国足协这么做了!很不幸,俺们是这个国家队的球迷!(中国久古13/6/26)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有