加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,284
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能需要“长乐”而非“长乐宫”!

(2011-05-23 07:11:59)
标签:

中超

鲁能

刘邦

长乐宫

亚冠

体育

鲁能需要“长乐”而非“长乐宫”!

——中超第八轮点评之一

 

久古

520”,紧跟“519”之后,中国足球史上最伟大的两次惨-案让鲁能球迷切肤之痛般挥之不去。中超第八轮山东鲁能坐镇主场迎战积分居首的广州恒大,主队球迷打出“520,将爱进行到底”的横幅,让一段耻辱史,再度浮出水面。

 

一切都美好得不得了。领导送书,却没有“输”;恒大气势如虹,却在鲁能战车面前戛然而止;全场没有一次射在门框之内,却依仗血肉之躯、众志成城,力保1分到手,让李章洙拉屎不出怪马桶歪般,哀叹草皮太湿滑。

 

于是,所有媒体,包括报纸、网络写手、论坛、微博,从领导到球员,到群众,无一不伸出大拇指赞誉鲁能:这才是鲁能!鲁能值得期待!争一保三目标不变!鲁能是一座丰碑……

 

仅仅一周之前,因亚冠再铸耻辱惨-案,主帅下课、中超状态起伏不定、内耗不断、四面楚歌的山东鲁能,却因一场不期而遇的平局,全世界人都帮它找到了“尊严”。仿佛,这不是一场平局,而是一次伟大的屠戮,像台儿庄血战,或者诺曼登陆。

 

一次高潮不难,甚至很容易,很多时候,一条紧身内裤就能达到目的;实在不行,撸上一撸,也能解决问题。但鲁能的问题,显然早已病入膏肓,一场平局,甚至一次胜利,不过漫长赛季中的一次高潮,根本于事无补。臭骂之后旋唱赞歌,对鲁能而言,不是安慰,倒更像是一副毒药!

 

说实话,如果不是李章洙盲目自大,上半场针对性不强,鲁能又打了鸡血般强烈反弹——这完全是一场遭遇战,恒大没有很好的利用两个边路。加上郜林的强悍冲击,且运气不足,很难说主队能够全身而退。长败之后士气低沉到了谷底,激励一下可以理解,但好了伤疤忘了痛,显然有失理智。况且,在恒大、国安、泰达、绿城诸劲旅围追堵截、重重施压之下,鲁媒转身之华丽、刘队过早喊出“争一保三目标不变”,如白岳峰“换短裤挣红牌”般委实叫人不解!

 

刘邦初得江山,便命萧何建造“长乐宫”。眼见规范过于宏大,惯于流氓作派之刘无赖,佯怒之。待得承相“天下方定,且夫天子四海为家,非壮丽无以重威”一番鬼论之后,乃转怒为悦,复重赏之。然汉之江山非但木因“长乐宫”而长乐,吕一大母虫竟搅得刘室值得刘备亦未兴复。

 

鲁能不能只图中超一快感,“长乐”乃真正追求。一次高潮——恐“伪高潮”亦未可知,便全城出动,载歌载舞,小屁孩般,全然不理睬当初的痛,什么时候始得长大成人!人为的给自己建一座“长乐宫”,心理上夜夜笙歌,复与阿斗有何二致?

 

一次快感,一座长乐宫,一座丰碑,全是纸做的。鲁能必须胜不骄,败不馁,始得长乐。以长乐为目标者,必劳其心志,苦其筋骨,恶其体肤,空乏其身。所谓“长乐宫”,神马不过浮云。何必高兴太早?(中国久古/11/5/23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有