加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,076,083
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李玮峰羞辱的岂止是申花!

(2011-02-18 07:16:31)
标签:

体育

李玮峰

久古

申花

中国足球

李玮峰羞辱的岂止是申花!

——新闻评论

 李玮峰羞辱的岂止是申花!

李玮峰羞辱的岂止是申花!

久古

只是一场普通的热身赛,只是一篇普通的报道,却让人感慨不已。日前正在备战中超的上海申花队与天津泰达队进行了一场热身赛。由于两队人员基本上已定,距32日中超开赛亦只有10来天时间,在人员配置、阵容战术等都极须在短时间内再作检验,所以说这场普通的热身赛其实意义极为重要。不过,赛后上海某媒体的报道,标题却耐人寻味:《李玮峰导演了申花整条锋线梁红,屡遭侵犯报复仍淡定》。

 

据报道,申花旧将李玮峰在比赛中不但经常鼓励本方失误球员“没事,再来!”不但年轻球员深受鼓舞,就连同是申花“叛将”的陈涛,亦因后防的稳固而在中前场频频向对手发难,直令看台上的津门主帅阿老汉笑个摇头晃脑。而李玮峰的最大作用,据报道“远不止在精神层面上”。申花锋线的两杆洋萨梅隆和去年的中超最佳射手里亚斯科斯,前者身强力壮,后者速度非凡,但在对方禁区,李玮峰简直就成了他们的噩梦。

 

由于被盯得太紧,毫无机会的萨梅隆把气转嫁到李玮峰身上,每一次过招失败后都有报复性小动作。李玮峰不但不予之计较,甚至还主动把自己站不稳摔倒在地的老萨拉了起来。决斗的最终结果,是老萨、老里两杆洋枪因分别在李玮峰身上动粗而间接被红牌罚下,是以沪上媒体用“李玮峰导演了申花整条锋线染红”的标题以示惊诧。

 

曾经仓海的李玮峰,不再是当年那个大头了。掐过巴西留学同学李金羽的脖子、在东亚四强赛上让日本人领教了“李家锁喉功”、深圳大佬、亚俱杯上的红黄牌、武汉退出的“罪魁祸首”……于是,就像央视上那个“感动中国”的专家评语般,李玮峰在其职业生涯最巅峰时刻,被刻上了“无法控制自己的情绪,可能给国足利益造成损害”的标签,而被高洪波拒之国家队大门之外,亚洲杯随之惨遭小组淘汰的命运。

 

两天前,加图索让曼联的每一名球员、教练吃尽了苦头——当然,李玮峰或许没有加图索那本事。但从来没听意大利人说过因为恶行之故,而拒之国家队大门之外叫人上天无路、报国无门。李玮峰不但是中国足球的第一中卫,甚至称之为亚洲足坛数一数二的中后卫亦无太多非议,比之加图索这个鸡肋式防守后腰,李玮峰于国家队的作用毫无疑问将更为突出而重要。不用说,一周之后那个“百人总结”会上,除了“练兵”、“轻视对手”、“着眼2014世界杯”之外,李玮峰的缺席,也将是高家军兵败卡塔尔的重要借口之一。

 

曾经怀疑、争论过,不犯规、不掐脖子、不申领红黄牌,李玮峰到底还会不会踢球?33岁,年纪这么大了,身材还硬朗吗?他火爆的脾气、易冲动的性格,会不会还是一颗定时炸弹?事实证明,龙生龙,凤生凤,小偷的儿子终归是小偷的思维,已经严重阻碍了中国足球的发展。而外行的领导,只会继续占踞道德的制高点,以自己的缺德行径,粗暴、无为地在中国足球的低道德泥潭中横行。

 

李玮峰以一己之力,让对手两员锋线大将染红,其羞辱的,已不仅仅是申花一家俱乐部,他将令所有中国足球的从来者无地自容。折射出来的,是中国足球的不职业、不规范、不重视人才、不尊重客观存在,而以个人好恶为标准的恶习。正如网友所言,一场比赛毕竟说明不了什么,那就让所有人拭目以待吧,那就让李玮峰继续羞辱那些无畏的无知者吧!(中国久古/11/2/18

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有