加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,073,354
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能亚冠路必欲得此二子

(2010-11-23 06:54:15)
标签:

姜宁

李玮峰

宋体

鲁能

亚冠

体育

鲁能亚冠路必欲得此二子

——新闻评论

 

久古

昨天俺一巨著曰《李玮峰参加刘金东婚礼的含义》,开宗明义告诉读者,李玮峰与刘金东既非邻舍又无故旧,非亲非故,平白无故的为啥突然参加人家的婚礼,其实信号非常明确:一是加盟鲁能,二是回归国家队,二者必居其一,又或者二者皆居之。今天又茅坑读报,猛见《鲁京津广四队同时接触姜宁,青岛标价800万仍嫌低》,复得感慨。

 

俺一直以为,自打日科夫走人之后,鲁能顿陷困局,盖因鲁能中场缺乏一名能够控制比赛节奏、调度攻防的好手。邓卓翔不行、王胖不行,吕征一皮边路疯马更只知埋头苦干、撸大肠般直上直下从头插到足,安塔尔过于臃肿,也非领军型将才,周海滨一脚传球,崔鹏过图索耳。遍观鲁能中场,一个字曰软——非硬件,乃技术意识之软。

 

鲁能之最可塑者,亦中场耳。最大的变数在左前卫。吕征试过,王永珀试过,甚至周海滨亦玩过,用诸葛亮《出师表》云,“先帝称之曰不能”也。

 

鲁能虽然今年拿了个中超冠军,打法很令人奇怪,前锋韩鹏以中无老虎之势一头独大,傲视群雄;李金羽可作替补。锋线不缺粮。前腰有小邓,王胖居左,吕征在右,周崔安三者司职后腰。右路快马走直线,前后二腰虽无出彩之处,亦堪中超诸强之上。倒是左前卫不尴不尬,鸡肋般食之无味弃之可惜。最直接的受害者是苑维玮,当初号称“左路大漏勺者”,实乃左前卫攻防两失,后边压力自然大。人家从左跑到右之后,一度光彩四溢,极得“橘化为枳”、“齐人楚偷”真谛。换言之,一将无能,累死三军是也。

 

姜宁者,将才也。俺其实对姜宁素无好感,人不高大,更不强壮,却南美球员般小动作极多,偏爱与对手纠葛。今次伤病缺阵日久,实乃伊朗人报复其挑战性小动作耳。饶是如此,姜却是左路好手,至少在目前国内足坛,左前卫能出其右者屈指可数。其特点非是快,而是灵活,假动作多,快速攻上去后敢于做能够做假动,或斜插大禁区,或传球。总之一句话,能够吸引对方防守重心,并且累有传球佳作。鲁能要想在明年中超或者亚冠路上走的更远,甚至欲有所作为,趁青岛青黄不接之机,以近水楼台之优势,先诸强之人为快而揽之,800万购进当是一桩赚钱买卖。

 

购入姜宁是一招,无论如何,买入李玮峰是第一要著。很多废话鸡鸡歪歪,说什么李玮峰年事已高啦、爱吃牌啦、动辄掐人脖子啦、无人敢管啦,如果买入大头,鲁能必是一桶鲶鱼投进一条塘角鱼。其实,老是一潭死水,总是一桶鲶鱼,又有什么好呢?大家一群乖乖仔偷偷的吃香喝辣,不经风雨,不见雷电,哪能长成参天大树?说白了,你在中超可以时不时摘金夺银的偷偷自个儿乐,可出了国门,到了亚冠赛场,动辄制造惨安木,俱乐部脸面无光,于中国足球,何尝不是一种耻辱?

 

倘前有姜宁,后得玮峰,如李世民得魏公敬德,鲁能必一雪“惨安木制造商”之耻而成亚洲巨人矣。此乃忠言也,望鲁能勿再与良策失之交臂而悔三生。(中国久古/10/11/23

 

 

 

俺的微博客:http://t.sina.com.cn/jiugu,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给jiugu2009@sina.com 获得限量邀请码!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有