加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,072,903
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重用孙伟又是一个阴谋?

(2010-11-12 07:14:22)
标签:

孙伟

日本

宋体

国奥

《狂人日记》

体育

重用孙伟又是一个阴谋?

——新闻评论

 

久古

03惨败日本、21涉险过吉尔,两战之后,国奥欠佳的表现直叫各路媒体口诛笔伐。其中茅头主要集中的主帅孙伟身上。在某些记者评论家眼里,孙伟其实成了阿斗的代名词。冷静思索之后,俺忽然很庸俗的觉得,这会不会又有阴谋?

 

关于阴谋,或者阳谋,在俺国足球圈里面是比较盛行的一个说法,有时候,阴谋=替死鬼。比如,媒体笔墨集中足协身上的时候,足协就会整个鬼儡出来打头阵,转眼儿风向就转了。说直白点,这叫以声东击西战术,转移视线。比如叉腰肌的出笼,等。

 

孙伟者,时下国奥主帅孙卫也。事实上,俺觉得应该叫孙伟才对,因为在俺们印象中一直只有孙伟,孙卫只是最近国奥开战了才从地底下冒出来,还真扰-乱了俺的视线,以为是个无名小卒。事实上,孙伟很有名,甚至曾经很著名,计划经济时代“十冠王”重要功臣。这么有名一个人物,当国奥主帅应该说实力上绰绰有余,可为啥媒体火力这么集中的炮轰之呢?

 

炮轰的主要目标有三个:A对日战前曾高调放言,日本足球没啥的,俺们踢球那时阵,什么韩国日本,通通不怕!结果一个03,戳穿了一切。这至少证明了两点,一是情报系统差,二是缺乏对对手的了解。有人甚至认为孙主帅的思维“停留在90年代”。B对吉尔吉斯斯坦一战,更叫人不解。同样看不起对手,事实上对手水平确实也次的要命。可直至最后一分钟才靠黑哨超时反超,保留小组出线的一星希望。这也让媒体诟病不已:人家差,自己岂不是五十步笑百步?C在队内拉帮结派,说白了,国奥队内有一个从教练到球员的“大连帮”,这其中又以济南X某报批的最厉害。

 

阅述国奥两战的过程是一项苦差使,也是容易使人烦躁乏味的填鸭式教学。简单点说吧,国奥不外是拼体能、比块头、没有成熟的战术打法、主力阵容,除了次战在外届强烈质疑下被动换人,能否逆转成疑。看不到精准的传球、看不到熟练默契的配合、进攻缺乏层次(黄健祥语)、扬短避长,等等。具体到孙主帅,缺乏执教成功的经验、缺乏对现代足球知识的了解和理解,呼吸的是八、九十年代的空气,等等。还有,缺乏在短时间内把现有球员拿捏成型的能力、临场指挥水平与中学体育教师无异,拿国奥与日本在FIFA的排名相比较,更是刀柄让人、贻笑大方。等等。

 

一言以蔽之,阿里汉是饼才,孙伟是庸才。如果不是因为“人脉”,他绝对不可能坐直升飞机坐上了国奥主帅的黄金宝座!

 

这么多缺点、这么少优点的人,可为什么偏偏当上了国奥主帅呢?难道仅仅是因为“人脉”?这个“人”指的又是谁?不懂。按理说,蔡局当令,本该扶个强悍者如徐根宝呀戚务生呀金志扬呀之类,层一档次的还有马林朱波们呢,为啥却是他?

 

俺于是像《狂人日记》中的狂人般,盯着发着陈年气息的古久的历史发狠的查,才发见,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。俺横竖睡它不着,又仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,原来满本上写着的两个字是“阴谋”!

 

天空忽然的豁然开朗了起来。俺觉得,这一定是蔡局搞的鬼。先树个靶子,任人批,任人骂。然后自己再弄个本土名帅,甚至洋帅收拾残局,谓之“丢车保帅”。这一招,很阴,也很险,简称阴险。搞不好,很有可能把自己也搭了进去。不过无险不奇,无奇不美,要当大官,当好大官,非险招奇招,不能制胜是也。

 

呼呜!一群可怜的人。(中国久古/10/11/12

 

 

俺的微博客:http://t.sina.com.cn/jiugu,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给jiugu2009@sina.com 获得限量邀请码!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有