加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,813
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国奥绝杀等于自杀

(2010-11-11 08:50:00)
标签:

孙伟

日本

宋体

国奥

门框

体育

国奥绝杀等于自杀

——亚运足球乱弹之二

 

久古

21,终于开糊了。首战身背3颗鸭蛋之后,国奥陷入了必须胜的绝境。面对中亚弱旅吉尔吉斯斯坦,终于让主帅孙伟真的“看到了希望”——而不是首战日本前那个虚无飘渺的“希望”。用挑踢得近乎苛刻的媒体的话来说,“最近一该”,孙伟的乌纱帽神奇的保住了。

 

应该说,客队确实是弱旅。除了开赛不久即凭运气打进的任意球,机会并不多。事实上,这匹孤独的中亚狼,因饥饿劳累疾病的困扰,已是元气大伤,根本咬不着人,狼性早就荡然无存,跟一只小绵羊差不多的温顺。意外捡得领先后,死扛到底的决心和意志更加坚硬,5名后卫曹操屯田般重兵把守大门,外加4名中场围追截堵,摆明了就是用铁桶阵保1分了事。

 

俺没有蔡局长那么青春年少,动辄激动,看到国奥似乎要进球了,屁股一崩三尺高,双拳高举,就差没狂喊“进啦~~~~~!”俺也没有某些媒体那般幼稚,搬出“国奥与天斗!4中门框+2失必进球+N失良机难阻逆转”,扳着手指头盘算身了几脚球、中了几次门框横梁、射了几次高射炮……俺老了,看到的,满是沧桑。

 

黄健祥也老了,用网友的话来说,看不得别人的好。吴文君好不容易进了一个扳平的球,当然高兴开心了,做了个打飞机撸大肠动作,你就“看不惯”了:别摆POSE了,还没赢呢!赢了再摆。不知道什么时候该着急吗?你看你看月亮的脸,还著名足球评论员,整一沧桑老头德性。

 

那么多的飞机,那么多的门框,那么多的横梁,俺看见的,不是机会,更不是良机,而是一种落后、愚味、无知、无能。如果对手是日本韩国伊朗朝鲜什么的,你也“4中门框+2失必进球+N失良机难阻逆转”,不证明你“先松后紧”、“后发制人”,至少也说明你有掌控比赛的能力,你能够把握自己的命运。可这个吉尔,水平差不多也就在前苏联10多个加盟共和国的10多名开外。换言之,咱们国奥的水平,仅相当于10年前苏联的1/10弱!

 

俺不知道蔡局为什么要“一跃而起”,也不知道吴曦同学为什么要让人“闭嘴”,央视段大侠还“差点复制刘建宏”。一跃而起者,不是做秀——故作姿态证明自己“懂”足球,就是无知,至少是不成熟;让人闭嘴者——这差不多是申花球员的专利了,不是让人闭嘴就是抹脖子,或者骂球迷、拒绝替补上场。4分钟的补时,这个哨实在够黑了。而在第4分钟补时的所谓逆转,不过得益于中超假赌黑的延续——两天前还有同学说03输日本是反黑的成果呢。现在看来,任重道远呀,老天!

 

21后,又有大师开始“展望前程”:输大马也有出线希望!呼呜!泱泱5000年文明古国、泱泱13亿炎黄子孙,须凭一只黑哨、一次逆转,去找寻自己的希望和未来!回过头再想一想首战之后那个岛国的冷嘲热讽吧,“逆转”一次弱得不能再弱的弱旅,洋河体育场便沸腾,便欢呼,便要全国人民享受这种“逆转精神”,俺不知道,出一个马拉多纳、出一个C罗和梅西,是不是真得等到上帝也死后、宇宙复归荒蛮的年代?

 

俺同学网友的评论,如此逆转,赢不如输。重弹的老调便是,死到底,始有重生之机;投机取巧一回,无异自杀,永远是矮仔。孙伟暂且保护了自己的乌纱帽,却保不了中国足球总能“逆转”(中国久古/10/11/11

 

 

俺的微博客:http://t.sina.com.cn/jiugu,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给jiugu2009@sina.com 获得限量邀请码!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有