加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,813
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能当谋国安铁腰!

(2010-10-21 07:14:55)
标签:

周海滨

京城

宋体

鲁能

国安

体育

鲁能当谋国安铁腰!

——新闻分析

 

久古

不管周六鲁能是否真的对省小兄弟大开杀戒,提前夺冠已是板上钉钉。鲁能眼下的问题,除了准备庆功宴如何安排、ABCD各项奖赏对号入座之外,当务之急,当重在考虑明年的人员结构。俺觉得,国安马季奇是最理想人选,“粮草”可先行之。

 

虽然据说国安今年的5外援明年只保留1个,其中最有可能的便是马先生。不过,俺觉得,马先生今年在国安过的其实并不是十分的舒畅,其潜质也并没有得到最大限度的挖掘。事实上,有祝一凡、黄博文等新生代本土猛将,曾经的“铁腰”其实名不符实。这不是能力问题,而是球队的战术问题。国安一贯讲究小快灵,追求速度,你一坨生铁摆在那,明显拖滞了全队的进攻节奏,很是不合拍。本赛季结束后,马先生的合同期也满了,是走是留,颇有悬念。

 

相比于国安的快,鲁能的四平八稳式踢法比较吻合马先生的特点。虽然有周海滨、安塔尔,甚至崔鹏,但“海龟”周并不真心实意安心留洋生涯就此结束,一有机会远走高飞亦未可知。崔鹏不是正宗后腰人选,加上他长在防守,由防转攻的轴心过度功能在他身上鲜见亮点。至于安塔尔,不是对他有成见,俺觉得他较之两年前已见臃肿、动作迟缓,向前意识虽在,给人却有力不从心之觉,还缺乏周海滨那一脚相对准确的长传功夫。廉颇虽然一餐饭食斗米,却顷之三遗屎,黄忠不服老不行哪!换言之,鲁能本赛季虽然提前夺冠,但如果不是后腰球员其中又特别是安塔尔拖了后腿,道路当不至于走的如此崎岖。

 

这么说来,兵马未动,粮草先行,鲁能高层实在应该高瞻远瞩,把问题想的更周到些,别总等到一试再试不行后方仓促行事。说白了,现在就行动,暗地里接洽马季奇。这至少有两方面好处:一是防周海滨暗度陈仓,再次脚底抹油;二来嘛,解放周海滨,提至前腰与邓卓翔交替使用。当然了,这其中有一个“感情”问题要解决。据说当初国安招之门下之后,对其家属极尽地主之宜,深得其妻好感。济南与京城自不可同日而语,自当扬长避短,投其所好。俺相信精诚所致,金石为开之道。宇宙苍生,鲜有拒绝丰厚物质待遇者,你心到,礼到了,所谓“士为知己者死”便成为自然。

 

另据消息,国内除了恒大、陕西有此意向,J联赛亦有相中马先生者,据称塞藉主帅所在的J联赛俱乐部就已向马先生抛出了橄榄枝。虽然已在中超混了四年的马先生一再向媒体声称自己“现在什么也不知道,合同年底才到期,一心只想踢好剩下的比赛”,但如果鲁能总是慢人一拍,迟人一步,定当追悔莫及。

 

有道是,人往高处走,水往低处流。 “挖”不“挖”别人的墙角,与道德无关。而就算与道德沾边,鲁能亦当在孔夫子庙烧上一柱香后说声“有奶便是娘”便直奔皇城,尽早让马先生南下。诸位看客以为然否?(中国久古/10/10/21

 

 

俺的微博客:http://t.sina.com.cn/jiugu,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给jiugu2009@sina.com 获得限量邀请码!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有