加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,072,489
  • 关注人气:4,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安若胜水原重奖8000万!

(2010-05-11 07:02:29)
标签:

足球

体育

国安

重话

久古

水原

国安若胜水原重奖8000万!

——新闻评论

 

久古

亚冠1/8决赛今天晚上即将开打,国安客场挑战李玮峰的水原三星队。两军作战,赢输胜负自有其理,开战之后90分钟便见分晓。这局外人本不必多费口舌。然,在确保祝贺国安客场取胜的前提下,有两则故事俺不得不说。

 

故事一:重奖。昨天某体育专业大报文章《传国安若胜水原重奖300万,队员:不是吹!克韩不为钱》,文章阅毕,顿感知识量猛增81%以上。为啥呢?文章先说“偶知”如胜则重奖300。旋套用“一位教练”之口称“应该不太可能!”“但他也表示,300万这个事,确实也听说过。”而“另一位俱乐部工作人员”对此“不置可否”,奖励肯定有啦,但俱乐部现在比较理智啦,不会因为一场胜利,“就如此无端!”

 

晕车,不说看完文章,直到现在,俺还不知道这300万到底有还是没有,是还是否。就像本巨著题目,你国安别告俺。俺现在郑重声明:这8000万,第一,俺是听说滴,应该不可能。但确实听说过。相信有奖励,但国安俱乐部现在比较规范啦,应该不会因为一场胜利,就如此无端;第二,俺并没有说“单位”,这8000万,人民币呢还是别的什么币,俺没说,也不知道;这么三嘛,本来是3000,手一哆嗦,多按一个0,变成了30000。这谁说的?刘能。

 

故事二:重话。一个“重奖”,一个“重话”,两个“重”。其实,重奖可以说,“重话”,则是俺独创,原创首发,已申请专利。啥重话?

 

同上面那文章,国安球员现在一个个士气高涨到了天。“真不是跟你胡吹,这场比赛不为钱去打!”“不给钱,也干!”俺觉得,这真令人高兴。这么多年了,俺们一直教育球员,特别是男足运动员,不要睁眼闭眼只认钱,甚至只认钱不认爹妈。这会不给钱也干了,真是白求恩呀!这种球员越多,对中国足球的事业就越有利,就越进步。

 

与此同时,俺还听到 洪老先生的慷慨激昂:如果在主场,胜水原有七成把握。而队员则更不牛B:李玮峰?不用对他客气,他牛叉的时候已经过去了!难怪大头在这支队能打上主力,别人太差了!水原靠他(大头)一个人没有用!云云,等等。

 

再次声明,俺预祝国安取胜——信不信由你。但胜利是用行动而不是用嘴去制造。一支球队,再厉害,如皇马巴萨吧,如阿根廷巴西西班牙吧,再厉害,也还只是一界两界的什么赛冠军,不可能是永远的冠军,你不可能永远厉害对吧?那么,你就必须要有一点谦虚,有一点素养。低调一点,没人说你是傻瓜。何况,中超的冠军从实德开始,到鲁能,到去年的国安,还有以前的深圳,都好几个队轮流坐庄嘛,何必自视那么高?

 

李云龙够厉害了吧?到晋什么军楚云飞那里赴鸿门宴,还不老老实实充孙子而在腰里捆满手榴弹?就是巴萨曼联巴西,人家现在还从没听说过“七成胜算把握”、“早就不牛叉了”之类。再说了,你把这些话提前放了出来,比赛万一输了呢,人家还不说你家火车站建在嘴里?

 

大战前夕,一种豪迈,一种霸气,一种必胜气势,是可以造,并且也必须。然那是对内,是一种外松内紧,是建立在对对手足够尊重的基础之上。同一句话,从另一面看,那叫破釜沉舟,那叫绝地反击,还可以叫狗急跳墙,叫李广射虎……为人为事,得有一个度。过了,崇高就成了滑稽。

 

再次,预祝国安胜,大头不胜。(中国久古/10/5/11

 

 

俺的微博客:http://t.sina.com.cn/jiugu,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给jiugu2009@sina.com 获得限量邀请码!

国安若胜水原重奖8000万!

 

 23VS24,也许只是个传说

 与中国明星足球队一起赴南非看球!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有